我的爸爸作文
我的爸爸是一位技艺高超的木匠,因为长年的辛苦劳动,爸爸的手非常粗糙,手心布满了茧,但是,你可别小看它,它可是非常灵活的,不管怎么难的东西,在爸爸的手里都会变成精美的艺术品。
记得那时一个炎热的夏天,和往常一样我和几个小伙伴一起拿着小板凳在露天里,你看爸爸多厉害呀!当然,爸乘凉,因为日积月累的使用,原来崭新的小板凳却变了一副破旧不堪的模样,一屁股坐下去,嘎吱嘎吱的响个不停……我正想把一板凳扔掉,却被爸爸拦住了,爸爸说:“等等,别扔,扔了可惜呀!”说着就从我手中夺过凳子开始仔仔细细打量了一番。爸爸拿出工具箱给小板凳做起了“美容手术”。首先爸爸把小板凳里废旧的木头据出,然后用新的木头插在里面,最后爸爸用砂皮仔细的磨掉原来的旧漆,用天蓝色的新油漆给板涂上,一眨眼功夫,一条精美的小板凳就完成了!原来的丑小鸭变成了漂亮的白天鹅。爸的手还会做木制笔筒呢!爸爸利用做柜子时剩下的木头用钉子固定,再做外型整理一个小笔筒就做好了,小巧玲珑,外形独特。
这就是我的爸爸,一个有着非常灵巧的手的爸爸!能把废旧的东西利用,变废为宝。所以,在我的眼里,爸爸真是个神奇的魔术师!