母爱200字作文例文
今天,是令我难忘的日子,因为我感受到了母爱是多么伟大呀!
今天早上天下起了雨,我和妈妈走在上学的路上。一颗颗小水珠流到了我的裤脚。我大声对妈妈说:“我要打雨伞!”。妈妈把雨伞递给我,她披上了我的小雨衣,乐呵呵地走在前头。到了学校,妈妈怕我拿雨伞刮到别的同学的眼睛,就重新把小雨衣披到我身上。当妈妈把书包递给我时,我看见妈妈的胸前已经被雨淋湿了。我想:我真是太不懂事了。于是,我对妈妈说:“妈妈,您的衣服淋湿了,为什么不把雨衣给我呢?”。妈妈笑眯眯地说:“因为妈妈最希望你永远健康,只要你快乐,妈妈再怎么付出,我也愿意。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。