我的妈妈作文例文
我的爸爸今年35岁,他是一名语文教师。他对我的要求很高,从我很小的时候起,他就教育我讲文明,懂礼貌,讲卫生,注意安全等。他希望我成为一个有良好习惯和素质的人。如果我犯了错误,他就严厉地批评我,教育我,有时还罚我站立和面壁。在学习方面,他要我热爱学习,认真读书,每次考试要考95分以上。如果我考了95分以下,我的屁股就要遭殃了。
爸爸经常教我认字,写字,给我买好多有意义和有趣的书,要我每天看书。爸爸的工作很忙,但有时候他也和我玩各种游戏,什么词语接龙啊,下棋啊,打乒乓球啊,猜谜语啊,讲笑话啊等等。
这就是我的爸爸——一个既要求严格又和蔼可亲、既让我有点怕又让我敬爱的爸爸
在我的眼里,妈妈是那么地温和,那么地亲切,我爱我的妈妈。
妈妈是做销售工作的,一年到头基本上没有什么休息日子。她每天都忙个不停,陪我的时间比较少,只是有时候她上早班时,好不容易我们一家人才聚在一起吃一顿晚饭。
尽管妈妈工作很忙,但她只要一有空就洗衣服,搞卫生,还要为我准备吃的穿的,也是忙个不停的。周末的上午,是我学乒乓的时候。爸爸有事情,妈妈就经常抽空送我去打乒乓,不管烈日当空还是刮风下雨。她常对我说:“好好学,练好球打赢你爸爸。”我打球的时候,妈妈就在旁边陪着我,鼓励我,一直等到结束。
妈妈有时候为了给我准备早餐,她自己却经常来不及吃东西。有时候,我对她说:“妈妈,您这么辛苦,您自己也要吃好啊。”她总是说:“没事,没事,只要你吃好就好。”——这就是我的好妈妈!她总是为我着想,对我的照顾真是无微不至啊!我真的感觉好幸福。
妈妈和爸爸一样,都是我最亲最爱的人,我永远爱他们!