我想对你说作文
爸爸,您非常关心我,爱护我。每当我生病时,您总会嘘寒问暖。每当我犯错误时,您也总是细心的教导我。可是,在我心中,一直想对您说一句话:请您还给我一个真正属于我的世界吧。
爸爸,您好记得吗?那是一个星期天的下午,我做完了老师们布置的作业后,已累得有点头昏眼花了。
正在这时,隔壁邻居家想起了动画片的声音,那可是我最喜欢看的动画片。我忍不住了,甩着发麻的右手来到了正在看书的您跟前,哀求道:“爸爸,让我看一会儿电视吧,就一会儿。”话刚落下,您的脸色由晴转阴,您就猛地站起身来,把书重重地摔在桌上,疾言厉色地对我说:“不行!不做完我指定的作业,就别想开电视!”“就一会儿。”半会儿也不行,你老师没教过你,时间是组成生命的材料,浪费时间就等于浪费生命吗?”我再也忍不住了,便争辩道:“列宁也曾经说过‘谁不会休息,就不会工作’。爸爸,我知道,您这是对我好,但您也不能这样对我呀。”您气冲冲地说:“什么?什么!小孩子懂什么,学生的任务就是学习。今天不许看电视!”我沮丧极了。蹒跚地走到书桌前,写啊,算啊。不知不觉,我便睡着了,我梦见我坐在沙发上舒服地看电视,在碧绿的草坪尽情地玩耍……爸爸,这件事也许您已经忘记了,但它时常浮现在我的脑海里,每当我想起它,我的心里难受极了!
爸爸,请您还我一个真正属于我自己的世界吧!