我的妈妈400字作文
我有一个妈妈,她的外貌普通,个子也不是很高,身材中等。 妈妈是个普通工人,他晚上从不外出,每天都要在家陪着我,教我作业,辅导我学习。妈妈要求我每天做完作业后就要复习和预习。妈妈也关心我的数学、语文等方面,但她最关心的还是我的阅读和作文。妈妈常说:“书读百遍,其义自见。”阅读就是要多读、多背、多练、多积累,妈妈还为我买了阅读训练的书。
所以,我的阅读能力得到了一定的提高。习作更是要多读,妈妈不仅为我买了作文书,比如《获奖作文》、《小学生日记》等。妈妈还在报纸看到了好作文就给我剪下来,在杂志上看到了就给我打印下来,在电脑上看到了就下载下来。你看,那本厚厚的备课本就是妈妈为我做的粘贴本,你可别小看那个本子,它不仅积累了很多好词佳句,还积累了妈妈的辛勤汗水。 妈妈除了教我学习,有时间,她还会教我上网和电脑运用,让我不仅学了,而且还了解了电脑方面的知识。 妈妈除了教我学习,还教我做人。
有一次我回家晚了,我撒谎说我在后面扫地,妈妈知道我在撒谎,就一步一步的揭穿了我,最后还告诉我说:“一次做错事不要紧,以后改正就行。”从那以后,我一直记住了这句话很少做事了。 妈妈还一直和我一起踢毽子、跳绳、打羽毛球,让我成为一个德、智、体全面发展的好学生。 这就是我的妈妈,一个关心我的好妈妈。