我的妈妈400字作文
我是熟悉的人就是我的妈妈。她一米五八高,留着一头短细的卷发,大大的眼睛,显得特别有神。她非常关心我的健康成长。记得有一次,我在家里做作业时,觉得喉咙有点痛,人感觉有点头晕。
于是,我把情况告诉了妈妈。妈妈摸了摸我的头说:“孩子,你发烧了!来!我带你去医院。”这时,天下着大雨,妈妈也顾不上这些了,马上背着我撑着伞飞快地向四会市人民医院跑去。平时,人民医院离我家很近。
但是,今天我觉得医院离我家很远很远。雨越下越大,泥泞的土路上,像抹了油一样滑,稠密的雨柱,顺着风钭劈下来,妈妈面对着这些困难丝毫没动摇她继续地向前走。妈妈脸上有点水,根本分不清是雨水还是汗水。这时的我对妈妈只有感激之情。到了医院,医生诊断我为喉咙发炎引起发烧,开药注射后,妈妈又匆匆忙忙地背我回家。回家后,妈妈又无微不至地照顾我,我的病好了,妈妈却累坏了。
妈妈,您真是一位伟大的母亲,您对我的爱,令我终身难忘。