我的爸爸800字作文例文
“父母者,人之本也。”此话正是司马迁写的尊敬父母的话语。我们从婴儿到天真的少年,再到异想天开的青年,我们每一天的成长,都是在父母的养育之下,是他们给予我们生命,给了我们无私的爱。因为他们爱我们,我们必须爱、孝敬他们。就在昨天,我又一次深深地体会到了爸爸妈妈的爱。
昨天,放学回家,我感到浑身无力,脑袋昏昏沉沉的,也不想吃饭,妈妈看到我一副无精打采的样子,立刻过来摸了摸我的头,发现有些低烧,又拿来用体温表查了一下,我的体温38度,只比正常体温高一点点,可是,妈妈却非常心疼,立刻找来毛巾给我冷敷,恨不得立刻把感冒从我身体里面清除出去,在妈妈一次又一次温柔的呵护下,我的体温渐渐地降了下来,身体明显舒服多了。妈妈才舒了一口气。可意想不到的是,晚上睡觉时,我的体温忽然成了38。8℃,害得爸爸妈妈半夜无法安然入睡,每次因为难受我把被子踢掉,又被爸爸轻轻给我盖上……
睡梦中,我总是感到有一双温柔的手,在轻轻为我擦拭额头、臂弯,那是妈妈用酒精棉球在为我降体温呢,第二天早上,我好多了,看着爸爸妈妈红红的双眼,我的眼泪夺眶而出……在爸爸妈妈精心地照顾下,我又能活蹦乱跳地去上学了。还有一次,令我印象深刻的事情——星期天,我和妈妈去购物,超市里面人山人海,非常热闹,我们买完了东西正准备付钱,突然我脚下一滑,低头一看,原来是个厚厚的钱包,我心中暗喜,这下可发财了,于是悄悄地捡起来,可是妈妈却严肃的对我说:“儿子,快送到服务台那里,让阿姨帮你找失主。”
我心想妈妈平时连一件新衣服都不舍得买,这钱包为什么还要送出去呢。看着妈妈那坚定的目光,我恋恋不舍得把钱包交给了服务台的阿姨,阿姨夸奖我是一个拾金不昧的好孩子。我高兴地回答道:“这是应该的。”经过广播我们很快找到了失主,失主激动地说:“太感谢你们了。”说着便拿出一百元钱塞给我,我非常高兴,心想这可不是捡的是阿姨送给我们的,妈妈应该能收下。我也没有推辞就收下了。妈妈立即从我手中夺回那一百元,认真的对阿姨说:“谢谢你,你的心意我领了,但是钱我不能要。”妈妈再三推辞,失主只好再次表示感谢然后走了。我埋怨妈妈:“妈妈为什么她给你钱你不要呢?”妈妈语重心长地说:“做好事要做到底,不是自己的东西我们不能要,所以我们不能收失主的钱。”我恍然大悟,使劲的点了点头。爸爸妈妈无私的爱像润物细无声的春雨,浇灌我茁壮成长,在爱的滋润下我成长为一名有知识、有理想的好少年,我将不负父母的期望,努力成为一个对社会有用的人。