妈妈我爱你400字作文
从小到大,妈妈为我付出了许许多多的爱。这些付出,使她的手粗糙了;这些付出,使她的皱纹更明显了;这些付出,使她的白头发又增多了……所以,昨天晚上。我给妈妈洗了一次脚,来表示我对她的爱。
昨天晚上,当我全部准备就绪后,便捧着装满热水的脚盆,悄悄来到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚!”妈妈听后,先是一愣,随即露出了灿烂的笑容。
我帮妈妈脱下袜子,把她的脚放入水中,轻轻地抚摸着。霎时,我怔住了:妈妈的脚已不像从前那样光滑白嫩了,取而代之的是那一层厚厚的老茧。这都是怎么形成的?都是操劳形成的啊!为谁操劳啊?都是为了我呀!
脚洗完了,我把毛巾拧干,擦干了妈妈的脚。妈妈抚摸着我的头问:“累不累啊?”我笑着回答:“不累。”
端着脚盆回到了卫生间,我不禁回想着:小时候,妈妈每天都帮我洗脚,一天也不例外。可通过我的亲身经历,我觉得洗脚真的很累。可妈妈却替我一洗就洗了十多年……想到这儿,一股感激之情不禁涌上心头。
此时此刻,我多么想对我的妈妈亲口说一声:“妈妈,我爱你!”