考试作文
阳光,格外的明媚、耀眼,照在了我们走向思想品德教室的路上,也找在了那张白色的废纸上。大家都高高兴兴,叽叽喳喳地讨论着刚刚新鲜出炉的期中考成绩。不用质疑,我们班的平均分又是年级第一。一个,两个······,一些的同学走过了那张废纸。这当中,有些同学看到了,当做没看到,径直的离开;还有的同学微微皱起眉宇,说上一句:“谁呀?真是没道德!”班长借此为教育的根本说:“同学们,现在不文明的现象越来越多了,瞧瞧这张废纸,我们可不能像他们学习哦!我们是特优班,要有良好的素质,不能乱扔垃圾。”同学们会意地点点头。可是却仍无人捡起,在阳光的照耀下,那张废纸显得更加的刺眼了。他走在队伍的最后,没有人与他交谈,原因很简单,他是班级成绩最差的,刚刚的期中考中,他又拖班级后腿。他走到废纸旁,将纸捡起,扔进了垃圾桶。
走进了教室,发现老师还没来,大家都很安静的等待。一会儿功夫,老师就来了。她径直走上讲台,对大家说:“我刚刚对大家进行了一场考试,只有一个人通过,那给人就是xxx。”大家一下子都朝他望去,他诧异的抬起头,不知自己为什么通过了考试?老师微笑着,只朝着他,向大家解释了原因,原来那一张纸是老师故意放的。听到这时,所有的人都低下了头,只有一个人抬着头,不,准确的来说是昂着头,那就是他。
阳光依旧如此明媚,如此耀眼。这也是场考试,而这个考试通过的人竟是他。。