考试作文
今天两节课,葛老师给我们考试。
我认真地读题,仔细地解题。填空题、判断题、选择题、计算题都做好了,该做应用题了,这可要做得更认真点,错一题要扣 6 分的。正这样想着时,葛老师对我们说,上级来检查工作,他得出去一趟,让数学课代表暂时管一下。就在葛老师刚走出教室,教室里的同学就开始吵了。尽管数学课代表连叫“安静”,但同学们并没当一回事。
别管他们,做题要紧,我对自己说。做呀做呀,只剩最后一题了,这道题有点儿难度,我拼命地想,终于被我想出来了。这时,我听到后面的同学在叫我,说:“最后一题怎么做?”我没去理他,可是过了一会儿,他又在叫我了,问我怎么做,我只好说自己也没有做好,后来,他没有再来问我。
忽然,我的橡皮掉了,我去捡时,却看见那位同学正在抄一张纸条上的东西,我盯眼一看,原来,他在抄最后一题的答案,抄完了,又把纸条传给了另一位同学。
其实,我理解大家都想得高分的心情,我自己又何尝不是,但如果抄来的一百分,我觉得还是自己做的六十分更好一点。