考试作文
“丁零零……”听到考试铃声一响,我拿到试卷连忙就开始答题了,一开始,我做得挺顺利,只听得笔尖写在纸上“沙沙沙”的声音。做着做着,突然,笔尖停住了,我被一道难题给卡住了。我思考了老半天,还是一无所获。此时,我如同热锅上的蚂蚁,坐立不安,在座位上抓耳挠腮,一愁莫展。咦,有了,我撕下一张小纸条,在上面写上“危峰兀立的意思是什么?”然后揉成一团,不偏不倚,正好扔在诸葛旭辉身边。我瞟了他一眼,看他捡起纸团,正在纸条上写字呢。我心想,到底是好朋友,够意思!
过一会儿,纸团“嗖”的一下飞了回来,我连忙捡了过来,正想打开看时,旁边的同学打小报告了:“老师,洪雨桐作弊!”我抬起头,只见老师正向我走来,我立刻把小纸团塞到屁股底下。可是,这一切没能没有逃过老师的眼睛,老师将我一把提起,拿出小纸团。我心想,糟了,这下可完了!老师打开了小纸团,只见老师原来乌云密布的脸上突然阴转多云了,我正感觉奇怪,伸长脖子一看,原来上面写的并不是答案,而是“考试的时候请不要作弊。”我当时真的有点无地自容,不过正是诸葛旭辉的这句话,反而给我解了围,虽然感觉很难堪,但至少没有因为作弊而被老师请出教室。
通过这次考试,我明白了平时不努力,到考试的时候投机取巧是行不通的,而且分数也不是最重要的,一个良好诚实的学习态度才是最可贵的。
考试作文6:
我对语文考试并不烦恼,可是我的语文成绩总是追不上我的数学成绩。今天是中段考,我非常着急。铃、铃、铃……,上课铃响了,我坐在教室里等着考试,上午先考语文,老师发下试卷,我开始答题。忽然,我发现有一题居然不会做,这个时候我真想偷偷地看看别人的试卷,可是,老师把我们分成了单人单桌,所以是不到别人的试卷。看来,我只好自己思考了。突然,我发现这题不是书上的吗?我正好带着那本书。“翻一翻书不就知道了答案”我心里默默想着。可就在我想把书拿出来的时候,我身边好像浮现出了《手捧空花盆的孩子》那篇课文中的雄日,他好像在说:“你这样做,不是骗了别人,而骗了自己。你应该做一个诚实的孩子!”想到这,我不由得脸红了。于是,我放下了手,继续思考,终于在交卷前把答案做了出来
。通过这次中段考,我更加明白了要做一个诚实的孩子。