开学作文
今天放学的时候,老师叫我们看一个叫《开学第一课的节目》,还说了在哪个频道和几点播出。
我回到家,打开电视看《开学第一课》。刚开始的时候,先放了一首主题歌,讲了幸福是什么,之后又讲了几个感人的故事,那几个故事把我和妈妈都感动了。第一个故事是讲一个十岁的盲童,学会了钢琴,还得了国际三等奖,这一些都是他的妈妈帮了他,如果没有他妈妈的帮助,他就很难学会弹钢琴,也得不到奖,那个男孩叫刘洁。第二个故事是讲一个人的母亲半身瘫痪,父亲离家出走了。那个人每天要去上学,还要照顾他的母亲。第三个故事是有一位老师很会教学生,和同学们建立了很好的感情,同学们毕业了还舍不得那位老师。这上面还教了我们要奉献、团结、友爱、乐于助人……
我觉的《开学第一课》很有必要去看。不过我们班还有的人不看。