妈妈的手400字作文
我见过很多手,有蒲扇似的手,有白胖细嫩的手,有长满老茧的手,有小巧灵活的手・・・・・・,然而,我最爱妈妈那勤劳,充满智慧和爱的手。
妈妈的手是一双勤劳的手。每逢双休日,当人们还在甜甜的睡梦中时,妈妈就早早地出门买菜去了,不到半小时,一篮满满的菜就在我眼前出现。回来后,连一口水都顾不上喝,就又去忙着剖鱼、杀鸡,准备做饭了。为了这个家,她那双白嫩的手苍老了许多。
妈妈的手是一双智慧的手。每当看到我那愁眉苦脸的样子,她就会走过来,耐心地替我一边绘图,一边讲解;每当看到我用手搔脑袋时,她知道准是我的作文又写不来了,她便坐在我的身旁,开导我,有时还写下她的想法,供我参考;每当我英语读不来时,她便会急得满头大汗,为我打电话询问这个,讨教那个;
为了我的学习,她那双白嫩的手变得繁忙了。
妈妈的手是一双充满爱的手。有一次,我放学回家就躺在沙发上一动不动的,妈妈下班回来,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。什么事都不管,背起我急匆匆的向医院冲去。直到医生说只是轻微的发烧。妈妈才松了一口气。还有一次,我正在认真地要写着作业,妈妈走过来,拿起我的作业,仔细地看了起来。渐渐地,妈妈脸上露出了一丝欣慰的笑容,并用她那双生满老茧的手抚摸着我的额头。顿时,一股暖流通过妈妈的手传遍了我的全身。此时此刻,我感到自己仿佛在一片幸福的海洋中翱游。
啊,妈妈,我要赞美你的手,更
要赞美你的勤劳,智慧和慈爱。