妈妈的手400字作文
我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是它却融入了妈妈对我的希望,对我的关怀。我喜欢妈妈那双手。
记得那一年得冬天,天上下着大雪。寒风夹着正在向回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力地踏着自行车,坐在车后的我早已被冻得牙齿打起架来了。这时,妈妈下了车,亲切地对我说:“咪咪,忍着点儿,就快到家了。”说完,妈妈把她手上的手套摘下给我戴上。顿时,我感到一股暖流流遍了全身,不在感到寒冷了。不知不觉中,我的视线模糊了,眼泪像断了线的珍珠涌了出来。前几天,妈妈的手刚被冻裂出几个小口子。虽然她笑着对我说:“没关系。”但是,我知道他的手怎么会不疼呢?只是怕影响我学习而不想让我担忧。回到家,妈妈使劲地搓着手。我低头仔细一看,妈妈的手被冻得青一块紫一块的。我一下子扑在妈妈怀里哭了起来。妈妈用她那几乎冻僵的手抚摸着我的头说:“好闺女,别哭,你可要好好学习,别辜负妈妈对你的希望啊!”
不知多少次,我从睡梦中醒来,看见妈妈那双手在灯光下为我缝补衣服;不知多少次妈妈的双手为我盖好掉落的被子;不知多少次,妈妈用她那双手照顾生病的我恢复健康;不知多少次,……
我爱妈妈那双温暖而又坚强的手。