我的语文老师400字作文
提起语文老师,我想大家首先想到的就是“知识渊博”这一词汇,没错,我小学六年级的语文老师-----高燕老师。就是一个知识渊博的语文老师。
高老师长着一双水汪汪的大眼睛,稍稍发胖的脸颊上长着一个平平的鼻子,鼻子的下面则是一张能说会道的嘴巴。就是这样一个平平凡凡的人,在这平平凡凡的岗位上做着高尚的事情。
高老师的教学方法很多独特。
我以前接触到的老师,在教学方面对学生不是打就是骂。而高老师的教学方法则是让我们在快乐中学习,在感动中成长。
我们班有一个叫罗蒙的同学,由于家里没有人管制他,所以他从来不完成作业,上课听讲也不认真。高老师知道后,就想尽办法鼓励他。只要他有一点点的进步,老师就会给他一个洋溢着浓浓的师生情的拥抱。渐渐的他这块千年不化的寒冰被高老师这个炙热无比的大火球融化了,他进步了:按时完成作业了,上课听讲认真了!
虽然我只举出一个小小的事例,大家被高老师的独特的教学方法折服了吗?如果没有,待下次再和你一一道来。