我的同桌800字作文
俗话说“光阴似箭,日月如梭。”果真不假,时间如流水,一下子就升上了五年级,都快毕业了,也应该写写我们那些“可爱”的“好”同桌吧!
(一)
朱***是我的强劲对手,在写作方面我们俩是各占半边天,但在描写细节上,我没法跟她比。不仅在写作上。在其他方面她也是暗藏“杀机”。这个家伙长得比较可爱,但极难对付。我每次“偷袭”她都被他逮个正着,只落得一个下场――赔了夫人又折兵。重的被她暴打一顿,轻的我也要坐在旁边听她念“经”。最让我气愤的是,这家伙每次胜利后都还会表示出一种“谁怕谁”的姿势。I服了YOU!
(二)
白***是我碰到的最最温柔的同桌,她从来不用武力解决问题的。但也是我入学以来遇到的笑神经最最最发达的同桌。曾被我称为“笑神经发达,大脑缺二氧化碳和微量元素。”当她听到这句话时狂笑不止。正好我又是一个幽默细胞较多的人,于是课堂上常常因为我不经意的一句话就能如导火索般引爆她一连串的狂笑声。一次,我真诚地对她说:“你比老子还博学多才,你比庄子还莫测高深,你比孙子还有谋略,所以大家都叫你‘老庄(装)孙子’。”你猜怎么着?她居然把喝进去的水全部喷了出来,后果嘛……你们想也知道。可以说,她是被我整得最惨的同桌。
(三)
我的前任同桌就是身旁这位。别看她长的很斯文可爱,可是一个正宗杀手,名曰:杀手曾***。你可别被她的外形迷惑了,这个家伙功力可强着呢!她的绝技是:一哭二闹三告状,保证让你吃不了兜着走。每次我与她交战总是:骑驴看唱本――走着瞧。可每次又是乘兴而来,败兴而归。这简直乱了套了,巾帼英雄们强着呢!跟她们打交道,可得多长个心眼儿。这家伙动不动就向“副班任”张sir告状,碰上这种同桌,你可要小心行事,被捉住把柄可不是好玩的哦!
(四)
“我像一条龙,她像一根葱。不阴不阳不下手,追命一阵风。南拳和北腿,不死也吓懵。不要惹了朱***(更可怕的另一个朱**,不等于头一个朱***),命在她手中!”下课了,我哼着这首《中国功夫》,半闭着眼睛,悠然自得。“唱得不错嘛!”“谢谢夸奖!”马上,我的神经系统就告诉了我:完了!我睁开眼睛,只见朱***站在我旁边。我还没喊出声,就被她暴打一顿。我告诉你:更危险的是,她是我的现任同桌,我还要在她的拳头下度过余生。吾命休矣!(嘘,别让她听见了,不然我就糟了!)