数学500字作文
我们的数学老师黄老师对我们的期望很高,她一心想让我们每个人都变得优秀。
在作业上,黄老师对我们一丝不苟,要求绝对得正确、认真;课堂上,黄老师会把每一个知识点都让我们每个人都弄懂;每次考试黄老师都不停地讲我们的不足,我们就没有让她满意的时候。总而言之,黄老师对我们的要求是很高的。
一次数学考试。
“看看你们,就考那点分。”黄老师眉头紧锁,话语中夹带着点气愤的意味,“这张试卷上哪道题没讲过,恩?有的题刚讲过,你们居然还能做错。哎——”
我们都低着头,沉默着。
“更可恨的是,有的同学算式写的是对的,答案却写错了。”黄老师的嗓音明显提高了,气愤也随之提高。“像这样的认真态度,你们怎么学,不要学算了。”我们不敢正视黄老师,都低着头看着自己的卷子。
黄老师也没有再说什么,坐到讲桌前,用胳膊肘支撑着下巴,沉默了片刻。
“来,我带你们把这张卷子看看。”黄老师的声音平静多了。“哗哗”,大家都把卷子拿了起来。
“哎,我一看到这卷子就生气。黄”老师把头一扭,侧对着我们。“你们每人给我分析一下错在哪里,为什么错,下次还会不会犯这样的错误。”我们都低着头看着自己的试卷,分析着错误。
“下次还会犯这样的错误吗?”
“不会。”全班同学整齐地回答了黄老师。
“从今天开始,不管你们以前怎么样,都要以百
分之百的精力来学习,知道吗?”黄老师用命令的语气对我们说。
“知道。”全班同学再一次整齐地回答了黄老师。
“那你们把这张试卷订正一下,不会的来问我。”黄老师又恢复到了平常的语气。
同学们拿起笔,教室里又响起了不停地沙沙声……
这就是我们的黄老师,对我们的期望相当得高,我们在黄老师地期望下学习着。