老师的800字作文
亲爱的狄老师:
您好!光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是六年级的小学生了,回想一下在母校的六年时光里,这栋美丽的教学楼,这绿油油的漂亮的绿化带,这欢乐的笑声,这宽阔的操场,还有您灿烂的笑容,我怎能忘记呢?
您二年级开始叫改为:教我们语文,您口才非常好,每次上课之前就改为:都能说一些特别精彩的话,这使我们都深深的佩服您。您也很亲切,每天都入感情地讲课:讲到《卖火柴的小女孩》的时候,您的语言哀伤,使我们也深深地同情这个大年夜不得不去卖火柴而且却冻死的小女孩;讲到《凡卡》,您的语言悲愤,充满了对那时的沙皇的黑暗统治的气氛,使我们也去同情这个在黑暗统治下努力挣扎却怎么也摆脱不了痛苦的小凡卡;讲到一些诗词,您为我们示范朗读时,声情并茂,让我们在诗歌的海洋中尽情的去探索新的“宝藏”……
我最最忘不了的是我五年级犯下的错。那是一个星期一,早晨,我和小伙伴结伴来到学校,已我们不知怎么的说起了语文作业,说着说着,我发现我忘记了抄词语!怎么办啊!要是告诉您我没写,您一定会训斥我的。无奈,我在一个小地方赶紧补作业。但是,都开门了,都要去升旗了,我仍然在补作业。不经意的一瞟眼,我竟然发现连班上最晚出来的同学都来了!完了!我赶紧草草地收了尾,背起书包就向班级冲。上楼梯的时候,正在升旗,正巧碰到了您!我不禁吓得一哆嗦。您看到了我,对我亲切地说:“先别下去了,都升旗了……”这话像刀子似的扎着我……下课交作业,我实在不好意思将我写的这辈子最难看的字交上去,但是您好像正在讲台上看着我,我硬着头皮还是交了上去。果然不出我所料,第二节课下了课,一个同学对我说:“老师叫你去办公室!”天呐,肯定是因为我的字……我怀着扑腾扑腾直跳的心进了办公室。我不敢抬头,您很生气,也很失望,问:“这次的作业怎么回事?你看看这字,要得了吗!你……”“老师我……”我低着头小声的把原因说了,您好像不在那么生气了,平静地说:“把作业写两遍去,下午交给我,去吧。”我含着眼泪出了办公室。谢谢您老师,自那次以后,我在您留作业的时候都会竖起耳朵听,也许您忘了,但我永远忘不了!划线词用的准确、传神。
每一个人的道路都不一样,有的走向艺术,有的走向运动改为:文学,都走向更辉煌的道路。但是,我们无论走到哪里,都和您的教育分不开!在这个离别之际,我衷心地感谢您:谢谢您,我亲爱的狄老师!
祝您身体健康,万事如意,龙马精神!