环境保护作文
早晨,阳光会以一种最明亮、最透彻的语言,向大地上的万物问问好。哪怕回应它的只是几声哀叹:我们的生存受到威胁,人类是杀害我们的凶手。
造物无言却有情,阳光有些不相信它每天滋养的人类会做出这样的事来,它想探个究竟。于是它找到了正在南迁的鸟儿,小鸟愤愤地说:“他们不配保护环境,谁保护也不会保护成这样。现在得到了他们的“关照”,弄得全球变暖,我每次南迁都是乘兴而来扫兴而去。”那些蜷缩在一起郁闷的花儿感言道:“我每天开花愉悦游客的眼睛,长成粗枝去撑起人类精神的屋厦。可他们视我生命如儿戏,他们要土地就拿锄头挖去我们的家园,总而言之,他们只有过。”书包依在孩子身上,太阳让书包劝孩子,发动孩子让他们大声呐喊“珍惜资源保护环境”的口号,脚踏实地的保护给予我们生命的地球。
资源是有限的,但如果珍惜的话,总还是有的。如果人类把地球上的资源都耗尽的话,你会把那金黄的叶子当成黄金。枯竭的河床之上,那些在鳞波里晃动的金箔也非真实。如果那时才醒悟,那时才想珍惜资源的话,那就晚了。环境如果用心保护的话,总会是美的。在雨后,你可以享受清风的气息,可以享受它拂过水面后的甜美的味道。还会享受到雨后的斜阳,享受到腾空而起的色彩为你展示阳光语言的才华与美丽。这不正是大自然给予你的奖励吗?难道你愿意享受各种自然灾害带来的危害吗?
大家都不想受到惩罚。珍惜资源,人类的历史不会短暂,保护环境,美丽的生活会应约而至。
珍惜资源,保护环境!