我的弟弟作文
“俺老孙来也”,随着一声大叫我们家的小孙悟空手持“金箍棒”在我家这儿闹闹,那儿闹闹,把我们家搞的天翻地覆,他就我淘气的弟弟—吴宇航,今年四岁半。
记得有一次星期天我带弟弟玩,“孙悟空”又玩起了“金箍棒”,玩了一会,弟弟玩累了,就想把他的“金箍棒”放在耳朵里,可是怎么也放不进去他冥思苦想,忽然眼睛一亮想出了一个办法。把一颗小石头放在耳朵里,并跑过来对我说:“哥哥,我把‘金箍棒’变成石头放在耳朵里了。”我听了大吃一惊飞一样的跑回家,把这件事告诉了爸爸。爸爸立刻把他抱回家放在床上,拿了一根细细的镊子把“金箍棒”,小心翼翼的取出来,一看足足有黄豆那么大,弄的我们全家人真是哭笑不得。
还有一次更让我们全家不可思意的事情发生了。那是一天早上妈妈带我去医院看病,去了没几分钟我和妈妈就回来了。一开门一股烟熏火燎的味道扑鼻而来,我对妈妈说:“着火了”。赶忙跑进去找弟弟,发现弟弟在卫生间里躲着,满脸通红。然后我们又向客厅一看,茶几上有一个烧焦的生字本,经过我们一翻“审问”,弟弟才说:“他们老师讲了发生火灾后怎么办,他就想试一试,他拿了打火机把我一个生字本点着了,火烧大的时候,他吓坏了,但是看见了旁边的垃圾桶灵机一动拿起来跑到卫生间装了半桶水把火扑灭了。”妈妈对他说:“你要是把房子点着了怎么办?”他竟然不屑一顾的说:“那我就打119”。妈妈看着他不知该说什么好,像这样的事在我们家是屡屡发生。
这就是我的弟弟,一个聪明、活泼、机智、淘气的“孙悟空”。