我爱妈妈作文
我爱我的妈妈,不是因为她很聪明,更不是因为她很漂亮,而是因为她很善良。
记得有一次,学校组织同学们为山区的贫困小学生捐款。我很想帮助山区的小朋友们,但是,我妈妈平时用钱很节约,我想她肯定不会捐款的。于是,我想出了一条妙计。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,能不能给我50元钱呀?我想买些辅导资料。”妈妈听后说:“孩子,为什么又买辅导资料呢?上次妈妈不是已经给你买过了吗?”“我想…想再买一些,”我吞吞吐吐地回答,“这样一来,我的成绩就会更好些!”“孩子,并不是辅导资料越多,学习就越好,只要上课认真听讲,作业按时完成,只有一本课外辅导资料就够了!这次就别再买了!”说完,妈妈就去厨房了,我当时委屈的眼泪就掉下来了。妈妈突然回头问我:“怎么了?为什么这么委屈?是不是有什么事瞒着妈妈?”我只好一五一十地把事情的经过告诉了妈妈,没想到妈妈听完,不但没有批评我,她还表扬了我说:“孩子,你做的对,我们都应该做个有爱心的人,但是下次不能再撒谎了。”说完,妈妈就从口袋里掏出一张崭新的100元钱给我,我高兴地接过钱,小心翼翼地把钱装进了书包。
瞧,这就是我善良的妈妈,我爱我的妈妈。