妈妈我想对你说500字作文
妈妈,您是我最爱的人。是您的关爱和无私付出让我这颗小苗苗沐浴在爱的雨露和阳光下。我的健康成长凝聚着您无数的心血和汗水。 我想对您说:“谢谢您!”
由于前些年,您长期在国外工作,淘气的我便钻了小空子,在学习上没有养成好的学习习惯, 不求上进,不愿下功夫。您看在眼里,急在心里。 为了我的健康成长,在我四年级的时候,您毅然放弃了国外的工作, 回到了我身边。
一天晚上, 我做好了功课,就想去看电视了。 您拿出了数学辅导书, 轻声对我说:“楷楷,你的数学基础薄弱,应该多做些计算题,把基础打扎实。” 我一听要多做题, 就不耐烦地一挥手, 大声嚷起来:“我不做, 我不做,我已经做好作业了,烦死了。”您失望地望着我,我和您就这样僵持了近一个小时。第二天吃早饭的时候, 我发现妈妈的眼睛是红肿的, 我小声问您:“妈妈,您的眼睛怎么肿了?”您默默地吃着早饭,半晌,才抬起头,说:“楷楷,你什么时候才懂事啊,妈妈多希望你是一个爱学习的好孩子啊!” 看着您充满泪花的眼睛,我深深地被震撼了。我第一次陷入了思考和反省,您为我的成长所做的一切一幕幕地在我眼前划过…… 接下来的日子,我开始认真对待学习了, 现在的我成了一个自觉学习的好孩子,学习上取得了突飞猛进的进步。我从您的脸上读到了高兴和欣慰。
妈妈,千言万语都无法表达我对您的爱, 我只想说一句------妈妈, 您辛苦了,我爱你!