环境保护作文
我离开家乡三年多了,当我又重新回到这片故土时,家乡发生了翻天覆地的变化。从前,我家乡的房子全是平房,有的甚至还住土房呢!
现在,一栋栋高楼拔地而起,家家都住起了舒适的楼房。原来,马路上全是石头,凹凸不平的马路上很容易摔倒。现在,原来的马路不翼而飞,只剩下又光又平的柏油路,走起来舒服极了。原来,马路没有车辆,出门要走很长时间,上外地与租车。现在,马路上人来人往,车是络绎不绝。原来,每个家庭都很贫穷,只有过年过节才买肉吃。现在,家家都富裕了,吃肉那是家常便饭。。。。。。家乡有好的变化,也有坏的变化。
原来,没有河流污染,喝起来既甘甜又解渴。现在,水大部分被污染,水也不再甜了。原来没有车尾排放,空气很清新。现在,整天生活在空气被污染的世界里。原来垃圾很少乱丢。现在,整天生活在恶臭中。。。。。。
总之,人的生活水平虽然提高了,但是地球资源也在急速下降。从现在开始让我们一起就节约能源。保护环境,这让才能使我们的家园跟美好!