我的同桌800字作文
我的同桌,她是一个不太喜欢出风头的人,平时该怎么样就怎么样,做事规规矩矩的。她不大会反抗老师,虽然有时被魔蝎座的我带得比较叛逆和疯狂,但这还是掩埋不了她的本性——随和。
与她以相处近1年了,彼此都有着一份默契。最近换位子的风波,使我们都感到了一丝恐慌。那天老师说出可能会换位子时,我抑制不住内心的难过,眼泪在眼眶里打转,但我还是没让它流出来,而她却晃悠悠的,好像没那回事。我真的很气愤,我那么伤心,她却……哼!我说她是冷血,太没有人情味了,她却说我们一定不会分开的,老师只是说可能,又没有说要换我们。哦,她的乐观主义精神倒是我一向佩服的,而我,多愁善感,优柔寡断,与她恰恰相反!这恐怕就是我们之间的互补吧。也就这样,我时时担心着换位子,也做好了一定的、充分的心理准备,而她,仍然开心、乐观,与我形成了强烈的对比。
今天,我来到教室,她正兴高采烈地给我讲她准备演讲的内容----关于她最喜欢的组合“SHE”。不久,班主任进来了,他给我们“洗了洗脑子后”,突然说起换位子。然后把我和她分开了。这是我料到的,所以,我并没有多么难过,这整整两个星期,我早已被这件事折磨得“麻”掉了。当时我只是面无表情地想着以后怎么办,而我的耳边却传来一阵轻轻的抽泣声。什么?我转向她。她----她哭了?我简直不能相信!我从不知道她也会哭。在我的脑海中,她是十足的乐天派。她的外表并不是小鸟依人,也不算温柔,她是属于那种强壮、高大、平时不会发嗲的女生。这样的她却深藏着一颗细腻的心,这是我始料未及的。想着想着,我也哭了。我俩就这样偷偷地哭着。
其实,人的内心都是丰富的,而内心深处的情感总是最真实的。通过这一次,我真正认识了她我也真正懂得了人不能靠外表来衡量。女孩的情感总是细腻的,哪怕表面上看上去根本不露一点儿痕迹。所以,与人相处,就要去了解人的内心世界,这样才能真真正正地了解一个人!愿我与她的泪水能感动每一个平凡的人!