开学作文200字
两个月的暑假很快过去了! 今天是开学的第一天,叮呤!叮呤!小闹钟响了,小明连忙起床穿衣服,吃完早饭背上小书包正准备到学校里去。这时妈妈说:“你还没戴上红领巾呢?”于是妈妈笑着一边帮小明戴上红领巾,一边对小明说:“到了学校里要认真听老师讲课,一定要听老师的话。”“我会好好学习的,妈妈再见!”小明说。
小猫在一旁喵喵叫,好像在说:“小明不要走,陪我玩嘛!” 小明拍拍小猫的头说:“等我放学了再陪你玩。”挂在葡萄架上的葡萄在微风中轻轻的摆动着,好像在跟小明说再见! 小明走在上学的路上:“国家免费为我们义务制教育创造了条件,老师就像辛勤的园丁培育着我们,我一定要好好学习成为一个有用的人。”于是小明加快了脚步……
今天是开学第一天,我特别高兴。好久没有看见亲爱的老师了,好久没有看见可爱的同学了。我很想念他们了。
早晨一早我就来到了学校,一看见老师和同学我就开心。
我走进校园看见校门口摆着一排排的鲜花,,我快步跑进教室,说:“同学们好!”我放下书包,跑到办公室看了看石老师和何老师,然后,我走进教室准备上课的东西。
今天的第一节课是开学典礼,校长讲了话,让我们记住:“奋力拼搏,勇争第一。”
在语文课上,石老师带着我们学了《春天在哪里》,我们和老师一块寻找了春天,欣赏春天,我好快乐!
今天我们还上了数学课、体育课……每节课我都专心听讲,认真完成作业。
开学第一天,我很开心!
开学啦,开学啦! 8月27日早晨,我和同学们兴冲冲的来到学校。迎接新学期的到来。 清脆的上课铃声响了,我们坐在宽畅、明亮的教室里,盼着老师来给我们讲新课。
我们已经升二年级了,学的内容又多又难,老师也就更辛苦了。我们不能让老师白辛苦了呀,所以,我们要好好学习,从小掌握建设四化的本领。
开学了,终于度过了漫长的假期,终于可以和老师同学见面了。
开学了,安静的校园变得热闹了。
老师,同学们都回到了校园里。我又见到了敬爱的老师,亲爱的同学,心里多么高兴!
上课时,我们认真听讲;放学了,我们跑出教室,玩滑梯,荡秋千,真开心!
看见一年级的小弟弟,小妹妹们,我觉得自己长大了,是一个二年级的小学生了。在新学期,我要学习许多新知识,让知识和年龄一起成长。
今天真是开心的一天啊!
我现在告别了小学,开始了我的初中生活。到了初中,很明显和小学截然不同。有许多新的校规,我从这开学第一课中学到了许多。例如:下课离座时书本合好,摆放整齐,桌盖轻开轻放。因病(事)不能到校上课应在7点半之前由家长向班主任请假,不请假视为旷课。
从这一条条校规中,我感觉到一中是一所时间观念强、很有秩序和规章的一所学校。我也从这当中改掉了许多我小学时存在的坏习惯。最令我感动的是老师给我们放的PPT中讲到:校长说:学校的墙面可以随心所欲地创作,画坏了也不要紧,就当给它粉刷了。我想,在家中,爸爸妈妈肯定不允许我们在墙上乱画,而校长却可以让我们随便在墙上发挥自己的才能,我想,这应该就是一中独一无二的魅力吧? 走进一中这个温暖的大家庭,我学会了很多,我会在那儿尽情地展现自己,发挥自己的才能,取得更好的成绩!