开学500字作文
今天,学校组织我们观看了《开学第一课》,我深受启发。我从中明白了孝、爱、礼、强这四个字的意义。这四个字,都是由四个美好或悲伤的故事表现出来的。孝就是晚辈孝敬长辈的意思;爱的意思是说喜爱,对人物或事物有深挚的感情;礼的意思是说礼物,用来表示庆贺或敬意。
其实这几个字经常出现在我们的生活中,随时随地都会发生一些温暖的故事。
记得我很小的时候,爸爸妈妈告诉我要孝敬老人,尊敬长辈。我只知道每天吃饭的时候,爷爷奶奶都会给太公盛饭、倒酒、夹菜。因为太公年纪大了,行动不便,所以早上打洗脸水,都是爷爷奶奶做的,晚上打洗澡水,也是爷爷奶奶帮太公做的,虽然这只是生活中的一件小事,我从中明白了这才是真正的孝字的含义。
在学校里,我们见到老师要主动问好。别人过生日,我会送上生日礼物。虽然礼物不需要太贵重,但也表达了自己的心愿。
爱,在我们身边无处不在、无所不有。上小学二年级的时候,有一天,我正在写作业,突然觉得头晕晕的。老师发现我不对劲,就赶紧过来问我,给我量体温。结果我发烧了,老师立即把我送到医院,并打电话给我的家长。通过这件事,我知道了老师对同学的爱就像父母对孩子的爱。
通过开学第一课,我明白了孝、爱、礼、强的意义,这些故事也会激励我在今后的生活中努力去做一个好孩子。