感恩作文
闲暇之余阅读了《感恩老师》这本书,看完后,深受感动。这本书中介绍了60个感恩老师的小故事。让我印象最深的是美国盲人作家海伦·凯勒写的《我的老师》一文。
这个故事讲述了海伦·凯勒满7岁那年,遇到了自己生命中最重要的一个人——安妮·沙莉文小姐。她的到来让海伦看到了这个有声有色的世界。即使海伦发了脾气,安妮老师仍然很耐心的对待她。故事中给我印象最深的是沙莉文小姐怎样教会海伦·凯勒学会拼写“水”这个单词。
安妮老师把海伦的手放在水龙头下面,当清凉的水流冲在海伦手上的时候,她在孩子的另一只手掌心里写了w-a-t-e-r这个单词。这让海伦明白了“水”是那种奇妙的、清凉的、从手上流过的东西。那个活生生的单词唤醒了小女孩心中对生命的感受。她第一次感到自己是世界上最幸福的人,第一次渴望新一天的到来。安妮·沙莉文小姐用爱心激起了海伦的求知欲,让她获得了新生。读了这个故事后,我从安妮老师身上看到了我曾经的语文老师的身影。记得四年级,有一次上语文课,全班同学正聚精会神的聆听着老师的讲课。突然,我的肚子疼了起来,本想竭力忍着,但肚子硬是跟我唱反调似地越来越疼了,我不得不举手告诉张老师。
“可能是饿了吧。”张老师温和地对我说,一边拿出一块蛋糕递给我,“吃块蛋糕也许会好些。”我不好意思地接过蛋糕,狼吞虎咽地吃了下去。同学们用羡慕的眼光看着我。“以后你们谁肚子饿了,我都可以给他吃。”张老师微笑着对大家说。奇怪,吃了这个蛋糕后我的肚子竟然不疼了。
原来,这是一只爱心蛋糕,那味道我至今忘不掉。我想对张老师说:“我将会从幼苗长成大树,但无论何时何地我永远是您的学生,在我的内心那颗感恩您的心将永远不变。”