军训作文
烈日当头,微风拂过,路边的树叶“沙沙”地响着,一片片枯黄的落叶飘落到了地面上,预示着秋天的来临。我从小就听外婆说,夏练三伏,冬练三九。三伏天和三九天是一年中最炎热和最寒冷的时候,也是最能锻炼人的意志和品质的,我们的军训也就在这样的日子里开始了。在这八天里,我们用汗水证明了一切!我们黝黑的皮肤也证明了一切!坚强而勇敢、坚韧而不屈的精神使我们班获得了本次七年级组军训比武赛的第一名。
尽管毒辣的太阳光直射着我们,但我们班的同学都不约而同地免冠而立,就让毒辣的阳光来得更加猛烈些吧!我们在烈日下,列着整齐的方阵,走着整齐的方步,跟随着教官喊着响彻云霄的口号,心里无比自豪。我们将完成从小学到初中的跨越,以吃苦耐劳、坚忍不拔的精神开始我们初中三年的生活,我们要让我们的父母和我们的老师放心,我们是好样的。我想即使阳光再毒辣,即使汗水湿透了我的衣襟,即使整个人感觉摇摇欲坠如虚脱了一般,为了班集体的荣誉,为了挑战自己的极限,为了锻炼自己的意志和品质,我必须咬牙坚持住!我相信我们班每一位同学都和我想的一样。当看到班里有的同学在军训中因虚脱而晕倒,心中会隐隐作痛,但我深信:当他们再次回到我们班集体的队伍中,将会变得更加坚强!事实也证明了,由于我们班每一位同学的执著和坚持,由于大家在这次军训中的出色表现,我们班获得了本次七年级组军训比武赛的第一名。
在这艰苦而漫长的日子里,我们班的师生和教官同舟共济,互帮互助。我们的季老师和温老师无时无刻不在我们身边关心和照顾着我们。她们不停地往我们的水杯里加水,让我们在军训间歇休息的时候,能够喝到甘甜的温开水。每当军训间歇,我端起水杯喝水的时候,心里总是感觉暖暖的。晚上,我们回到寝室,季老师和温老师不顾白天陪伴我们军训的辛劳,还来到我们的寝室关心我们,教我们如何叠被和整理东西。让我这个第一次离家的住校生感觉到学校大家庭的温暖。
走过了这军训的八天,我们的皮肤被晒黑了,我们的饭量增加了,我们的身体变得更加强健了,我们的意志变得更加坚强了。即使军训再艰苦,我们的心却始终没有动摇过,反之变得更加坚强。感谢这让我锻炼成长的八天。我有信心以饱满和坚忍不拔的精神迎接未来三年初中的学习和生活。