人常说活到老学到老,而我却是认为我是活到现在唠叨伴随到现在。
上学去时,儿子带上鸡蛋,拿上酸奶,不要喝生水。钱装好,要不然中午没饭吃。手机打开放在车篮子里天太黑了。记得回来时和同学走在一起。上课要注意听讲,不要三心二意。吃饭时吃点耐饱的不要吃零食。吃饭时不要用一次性筷子不干净! 这些从我早上起床到洗脸到刷牙到上厕所到吸收到吃饭到洗碗再到走出家门准备走一直伴随着我。听的我真是头皮发麻两股站站几欲现走,眼看就要脱离魔掌了,站住 衣服后面的帽子带上,围巾向上点,拉链开着你拽什么拽啊!哎呀!活不成了! 开饭了!我拍着饿扁的肚子满怀希望的冲进厨房!你起床怎么这么长时间啊!打扫卫生不干净,别吃饭了!
不让我吃饭,这可是你说的! 我终于忍不住了,我立刻会到自己的房间,把门用脚关上,此时此刻我此起彼伏的心情驱使我又一次盖上被子蒙住头,沉思了起来!我就想,妈妈你为什么老是那么烦,为什么说话的声音老是那么大!你就不怕逼我离家出走吗?一天没吃饭由于肚子中的怨悔没感到意思一行的饥饿,到了晚上我的妈妈用百年难见的口气给我说;儿啊,妈都是为你好,问你以后的生活铺路搭桥之类的,我的做法全是为你,现在我宁愿挨你的骂我也要育你成才,然后就去睡觉了!我告诉自己不需要这样的爱!我要宁静的爱,不要喧哗的爱。我要温顺的爱,不要暴跳如雷的爱。我要慈祥的爱,不要严厉的爱。我要定格的爱,不要变化无常的爱。打那以后,我很少和妈妈交谈,妈妈的唠叨还是无时无刻的伴随着我,出现在我的脑海里,徘徊在我的耳边,从此我保持沉默!