开学作文
明天就开学了。终于,我还是没有去得上附中,尽管这像噩梦一样紧紧缠绕了我一个假期,那几分让我终生都难以忘记,但……一切都过去了,我最终踩在了二实验的台阶上,尽管委屈,尽管无奈,尽管众人的责怪,对手的嗤之以鼻,旁人的嘲笑……
过去的一切都过去了……又有什么办法呢?
明天就要又开始3年的征程。开始为期一周的军训。看着别人的开心,父母的羡慕,我——心如刀绞,尽管嫉妒,尽管流泪,尽管痛苦……没人会在乎,只有自己碰壁后,只有自己用手掌捂住自己的伤口;没人会理解,用曾经自豪的手,擦去一身失败的灰烬;没人会相信,自信的心竟也会突然间失落起来……旁人虚伪的为我“哀声叹气”,我有虚伪的对着别人“大大咧咧”……
都过去了。
“既然我们比白人差,那我们­就要付出白人的2倍,10倍,100倍的努力,才能超越白人……”记得很清晰,是一个黑人妈妈说的话,想不到,今天的我终于也要借鉴这样的名言了。
“既来之,则安之。”父母这样安慰我,尽管他们心里更加的难受。
对不起爸妈,对不起老师,对不起给予我希望的人们,还有我的同桌……
不知怎么再说下去了,也许只能等到三年之后,真正成功了,才有资格再叙吧……