开学作文
昨夜星光灿烂,昨夜情满中国。一堂别开生面的“开学第一课”在八达岭下的演播大厅开讲。整整两个小时,掌声不断。一张张笑脸,一丛丛泪花,伴着我们度过了一个难忘的夜晚……
爱是什么?这个生活中经常提到,听到耳熟的一个词,究竟包含了生动,活泼的内容呢?上完了这一课,再回来一个个主题班会中那一个个鲜明的形象我终于明白了。爱是分享,爱是力量,爱就是承担爱就是荣耀,归根结底,爱就是用自己的生命让我们的祖国更加的美丽,更加的温暖。
令我感受最深的是马鹏飞的经历。5岁会烧水做饭,9年坚持照顾奶奶,也坚持很好的完成学业。4公里路程,匆匆来,匆匆去。从早晨5点到晚上十点半,十八个小时一直忙个不停,这是多么令人难以置信的坚强啊!这就是爱,这就是承担,承担身边的亲情的爱,这爱使我们的祖国的未来更美丽。
我在想,我们生活的担子比马鹏飞轻多了,但我们从他那里接受了沉甸甸的爱的大礼。我相对着大地,对着蓝天,对着长江,对着黄河说:“我爱你中国。”