妈妈我想对您说500字作文
妈妈,我有很多话想对您说,可是,我胆子小,一直没有敢跟您说,今天来借这一次的机会,来向您诉说。
我的妈妈是一个很吃苦耐劳的人,妈妈你有中等的身材,乌黑光亮的短发,微笑的脸上挂着充满神情的笑容,那是我的妈妈。随着时间的流逝,岁月无情的妈妈脸上刻满了皱纹,但她依然那样美丽漂亮。
妈妈你是一个心灵手巧的人,每到冬天的时候,您就会找出所有的布给我们做衣服,是您那双粗糙的双手在灯光下一针一线地缝补衣服,人们俗话说:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”,为了减轻您的工作,每天放学有点空闲的时间,就帮您做些力所能及的事情。
我每个星期回家时,妈妈就会做一桌好吃的饭菜等住我,妈妈您做的菜香喷喷的,做的饭甜蜜蜜,让我吃了还想吃,我真羡慕您做的饭菜,那真是美味无比,回味无穷呀!如果你贤妈妈做的饭菜不好吃,那也不要说什么,吃上去肯定是好的,因为你辛辛苦苦为我们做的饭,再难吃我们吃到嘴里也好吃的。你有没有观察到妈妈的那双手,原先是温柔而贤惠,现在是粗糙而麻目了,因为这一切都是妈妈为你做饭、洗衣服,干家务活的劳动成果。
妈妈我已经长大了,您不需要在观心我们了,也不要操劳过度了,我只是希望您能好好的休息一下,您也不必为我们分心太多,我已经懂事了,在今后学习上我一定会争气,一定不会再给您增添烦恼了,我要用自己的实际行动来报答您对我的养育之恩。