我的读书故事作文
我们以前那个班上有许多作文写得好的人,我想他们写得好可能就是因为“读书破万卷,下笔如有神”的原因吧。所以受他们的影响,我也爱上了看书。我最喜欢的一句有关读书的名言是莎士比亚的“书籍是全世界最好的营养品。”
当我在一年级的时候,我只看一些少儿百科,启蒙书等等小朋友的书。那时的我会把知识记下来向同学炫耀,那时我觉得学习是为了学新东西,向别人炫耀自己的学问。
三年级我会看一些《少年百科》,《十万个为什么》和一些四百字作文,诗词等。我会把书中的好词、好句、好段抄下来,并运用到自己的作文中。那时我觉得学习是为了更好地应用。
四年级我会阅读一些诗歌、散文、限字作文和儿童文学等书籍,我会仿写其中段落,仔细阅读,明白其中道理……
现在我上五年级了,通过读书明白了许多做人的道理,其间也发生过一些故事。
上次,买了本新书,一直从早上看到晚上。睡觉时,妈妈不让看,我就耍了个小聪明。我把书放在枕头下,想等大家睡了再看……恍惚中我开始就津津有味地看了起来,可没一会儿,来人了,一看是妈妈,我立刻展开了“书本保卫战”——我把书塞在怀里,对妈妈说我要上卫生间。一进卫生间把门一关便看起来,可没想到突然停电了。嘿嘿,这也难不倒我,我拿出先准备好的手电筒,用嘴叼着,继续看我的
《小人国探险》……
渐渐地我好像进入了小人国,放眼望去,有许多树木,可矮得像草,不远处有一座小得和玩具一般大的城堡,我走过去趴在地上望着那些小人,他们衣着简朴,手拿宝剑,我还和他们聊天交朋友……
“叮!叮!叮!”闹钟响了,原来是一场梦,再一看,书正在我的枕头下呢!
这就是我读书故事中的一个小故事!我爱读书!