我爱书,也看了许多的书,其中,《水浒传》给我留下了深刻的印象。宋江:一个小官,人称“及时雨”。
因为宋江乐于助人,与梁山好汉晁盖是朋友,因一气之下杀死了阎婆惜,怕有人告官府,就到清风寨副寨主花荣家过夜,然后和花荣一起投奔梁山。李逵:人称“黑旋风”。一天,他的母亲上山干活被老虎吃掉,李逵就打死了四只老虎。他的跳过技术也很高,又一次为了就宋江劫法场,居然从半空中跳下来,还没摔伤。花荣:清风寨副寨主,箭术高明,清风寨里没有谁是他的对手,由于拼杀,只好和宋江投奔梁山。柴进:一个大官,人称“小旋风”,梁山好汉,和林冲是朋友,很少出手。
林冲:禁军教头,绰号“豹子头”,因为王伦爱耍花招,一气之下就杀了王伦,,和鲁智深是师徒。鲁智深:人称“花和尚”是林冲的徒弟,粗中有细。这是其中的几个人,还有很多好汉等着你去了解呢!