做家务500字作文
今天,邹老师给我们布置了一项很重要的作业,关于“五一”劳动节的作业,就是帮爸爸、妈妈做家务,这下,我可高兴极了,因为展示我的大好机会来了,我要让爸爸妈妈表扬我,看看他们的女儿是多么的能干。
五月一日的早上,我早早的起了床,等爸爸、妈妈去上班了,我就拿着妈妈给我的钱下楼买早点吃,吃完早点,我就坐在沙发上休息了一会,就准备“开工”了。
开始扫地、洗碗、浇花、擦洗各种家具,真忙呀!累的我汗流浃背,可转眼一看,还有许多衣服没洗呢!我急忙跑过去,一想,拿手洗是来不及了,唉!对了,可以用洗衣机呀!我灵机一动,想出了一个好点子,可是我不会用洗衣机呀!我就打电话给妈妈,问妈妈怎么用洗衣机。知道了怎么用洗衣机,可又没洗衣粉了,赶紧穿好鞋跑到街上买了一袋回来,也没有看价钱,哪有时间货比三家啊!
中午了,该做饭了。我急急忙忙地把昨晚的米饭温热,倒入少量的开水,打入了几个鸡蛋,为了让它更鲜美,我还放入了几棵小青菜。哎呀!忘记放盐了,现在放不会有点迟吧,管它呢?放了一把盐,还有味精,再搅拌了一会,我被折腾得满头大汗,总算完工了。我拿了几个碗,每个碗都盛满了饭,就等爸爸妈妈回来了,。我对自己的“杰作”是挺有信心的。过了一会,门铃响了,原来是爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈看着我做的蛋炒饭,高兴地端起来尝了一口,说:“挺好吃的!”我赶紧尝了一口,哎呀!太咸了,根本就没法吃,只好请妈妈重做一顿了。
这次的亲情作业完成得有点失败,但我明白了老师布置这个作业的苦心,我知道了父母操持一个家真不容易啊!我暗下决心,一定尽自己的力量给爸爸妈妈减轻负担,直到我能成为真正的小管家。