做家务500字作文
妈妈是我们人生中最重要的一份子,妈妈每天都非常辛苦地打理我们的家头世务,所以妈妈是一个超人,她在我们心目中是一个非常了不起的人,不知道大家有没有曾经帮助过妈妈做家务来帮轻妈妈的重任呢?而我是一个好孩子,我有时候都会去帮助妈妈做家务的。
今天就让我来讲述一下我帮妈妈做家务的趣事给大家听一下分享一下吧!
还记得那天是我四年级的时候,我那个时候年龄很少,但是我有着一颗孝心,我最疼爱的就是妈妈,记得有一次,在我放学回到家的时候,我看到妈妈在清洁卫生,妈妈叫我进入房间里快点做功课,我看到妈妈在很努力地清洁,心里想:“我要快点做完功课,然后出来帮助妈妈做家务帮轻下她”,我就非常认真地快速把老师所布置的功课给完成了,然后我跑到大厅里,跟妈妈说:“妈妈!我做完功课了,让我来帮助你做家务吧,你休息一下吧!”妈妈听了之后,笑了笑,说:“乖孩子!那么你要好好地清洁卫生,妈妈就休息一下咯哦!”我就拿起妈妈手中的扫把,把地板认真地扫一遍,然后到厕所处拿起地拖把地板给漂漂亮亮地拖洗一次,妈妈全程看到我这么认真做家务,心里有股开心的感觉,我就一个晚上帮助妈妈把全屋的家务给做完。
妈妈!你辛苦了!你为我们这头家打理的这么辛苦,我帮助你做家务是应该的。不知道大家有没有帮助妈妈做家务,让妈妈休息一下呢?