读书的乐趣400字作文例文
很多人都爱读书,我也不例外。我爱读书是因为书能带给我许多乐趣。
小时候,我最爱看的就是漫画书了,因为当时家境并不富裕,所以隔壁张叔叔的杂货店便成了我童年的快乐天地。虽然张叔叔开的是杂货店,但是他在我的“甜言蜜语”下,竟听从了我的荒唐想法——进购了一批儿童漫画书。那时我不知道有多兴奋呢!从那些漫画书中,我懂得了许多人生哲理。在童年的欢笑声中,我长大了。
随着年纪的增长,我对书的渴望可以说是“更上一层楼”了。我开始接触注拼音的童话、寓言及文学作品。读《白雪公主》,它让我懂得了——善良可以使灾难化为尘埃;读《拔苗助长》,它让我明白了万事都要遵守大自然的规律,不可违背,否则将事与愿违;读《史记》,它让我懂得了古代封建社会的腐败。我还从这些书籍中得到过启迪,受到过安慰,知道各种生物的生存潜“规则”……
我爱读书。书带我驶向知识的海洋,令我“下笔如有神”。书,丰富了我的世界,滋润了我的心田,提高了我的写作水平……更重要的是——书带给了我无穷无尽的乐趣!我想大声地对炎黄子孙说:“我爱读书!它将带给你无穷的乐趣!”