母爱作文
有一种爱深似大海,那就是母爱!母爱似阳光,温暖明亮;母爱似纱丝,细密柔软;母爱似宇宙,包容万物。
记得一个冬风咆哮的夜晚。我半夜醒来,觉得浑身不舒服,便告知了妈妈。她找来体温计,帮我量了一下,啊!39C。妈妈很焦急,一会儿端水给我喝,一会儿摸摸我的额头。过了一阵子,她见我越来越难受,二话不说,背起我就往医院跑。虽然我的视线很模糊,但还是清楚地看见了豆大的汗滴从妈妈的脸上落了下来。终于到了医院,妈妈抱我在病院里急促地走来走去。
过了一会儿,她在一个房门口前停了下来,一个穿白大褂的医生向我们走来。妈妈把事件的前因后果向医生讲了一遍。医生开了药方,妈妈拿完药,抱起我急促地回家了。一到家里,妈妈还没来得及脱鞋,就倒了一杯水喂我吃药。吃完药,我感到很疲惫,不知不觉地睡着了。深夜我醒来的时候,发现妈妈还坐在我身旁,她头发混乱,精疲力尽的样子,能够猜测:她大半夜都没睡。我坐起来,对妈妈说:“妈妈,你快去睡觉吧!”妈妈摸了摸我的额头,见我烧退了,才放心地去睡觉。她真是我的好妈妈!
母爱,是人世间最伟大的爱!