梦想的800字作文
一句美妙的格言:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。 活着,就要灿烂、奔放,要活得有意义、有价值;死了,要让生命向着自然返归,静穆、恬然地让生命完成,而不要感到悲哀和畏惧,这就是我的梦想,我的中国梦。学校的后花园有一弯弯的浅浅的小溪,冬来之时,水静得无声、无漾,仿佛沉睡中的睡美人般静谧。冬去,春来,夏至,溪边的花丛落英缤纷,煞是美丽。花瓣飘落在水面上,如上了红妆的少女、抹不去的红晕。
水面下鱼儿一摆尾,一波一波的花浪此起彼伏,与岸边的鹅卵石亲昵着。每每中午吃完饭,我总会驻足溪边留恋一番,我想,连这一汪静澜无痕的溪也活得如此有色,那么,我呢……十七八岁的我们,怀揣着懵懂的梦想,迈着坚定的步子,踏入校园。历经考场搏杀的你我,总倔强地扬着稚嫩的脸,有如日不落的骄傲小太阳。然而太阳的光芒有一日也会黯淡,万丈光芒转眼间粉碎成粼粼冷雨扑向心头。三点式路线的枯燥,学海无涯的迷惘。梦想,丢了;自由,飞了;人儿,累了。从此校园开始了絮叨:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。一传十,十传百,哦,我们反抗?没有后盾。我们革命?没有资本。于是,颓废嘞。而我说,颓废,还轮不到我们。晚上去市民广场看看,人家大爷大妈六七十岁还顶着月光舞蹈,我们这些祖国的花朵凭啥倒下?如今的乞丐都红透网络的半边天。所以,我要——面朝大海,春暖花开。这就是我心中的理想。
不是一句俗话说:不是生活中没有美,而是缺少发现美的眼睛。不远处是一片田野,绿油油的秧苗沐浴着阳光,风摇曳着烟囱上的炊烟,墙壁上的爬山虎伏在墙角。一步一步地,夏末,一定是一道亮丽的风景线。课间一眺望,它是你的。黑板上,板书如画,有勾有勒,好似集书法、绘画于一体的人文画。老师的讲解,一步步清晰、明朗,如一曲高山流水,沁入人心。同桌炯炯有神的眼睛,嘻,蛮好看,课上一认真,它是你的。小小的那么一块地,方方的那么一片天,点点的那么一些星,圆圆的那么一个月,执一壶清酒,倚台上一小抿,缕一小撮发丝,风扯衣摆不愿走,阳台一小站,它是你的。即使生活如死水般,只要有鱼也若活水,不要总是死脑筋,要放出心中的那条鱼,让它去寻找快乐。我们,是绚烂的夏花,盛开在蓬勃的生命的夏天。夏至,秋未至。秋天还没到,冬天还远着呢。坚定我的梦想,有梦想的地方,地狱也是天堂。