读书的400字作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆及儿童时代的读书生活,就禁不住涌起愉悦之情。
我最早的读物是一本本彩色的故事书。它是一种比现在的语文书还小的一叠卡片。那里面往往只是图片,只有在上方写有一两行字罢了。那时我还不会认字,就天天围着妈妈,让她给我讲故事,最后,连她都烦了。
渐渐我长大到了7、8岁,会认一些字了,便不再看那种书了。我开始看一些《格林童话》这类的书。我读的很快,大有“不求甚解”的味道。
我到了10岁时,便开始看一些中外名著。我非常喜欢读这些书,一拿起就放不下。渐渐的,我开始养成了做笔记的习惯,记笔记提高了我的理解力和记忆力。才使得我从小学3年级开始,作文便常常得“优”。读书也让我成了家里的“小百科”。妈妈却说我是“上知天文能拣瓦,下知地理会掏沟”。“你读的书还不够。”爸爸却这样说我。
看来,读书的好处更好,我还得努力哩!