幸福是一种感受,是自己对生活最真实、最快乐的感受。当我们往这份感受里注入更多内容:理解和宽容、关爱和体贴,成熟和睿智、大气和从容,我们感受到的幸福会更美、更甜,更长、更久,更加豁达、更加厚实。
小的时候,我很好吃,又很聪明,所以很讨人喜欢,经常能够哄到大人们手里的糖果,我开心地吃着糖果,幸福从嘴里甜到了心里。
稍大一些,我上学了,聪明的我成绩一直非常好,老师表扬、同学们羡慕,邻居家阿姨总拿我作榜样,教她的孩子,小有成就感的我心里总乐滋滋的。
再大一些,慢慢地懂事了,不再耍小聪明了,开始认认真镇、踏踏实实地学习,成绩依然很好,偶尔还帮家里做点小事,洗碗、扫地、洗衣服之类。每天上学、放学,然后回到家里,一家人围着方桌,开心地吃饭、看电视,爸爸妈妈总是一个劲地给我和哥哥夹菜,家的温馨令我感到快乐和幸福。
……
珍惜身边的亲人和朋友,用心对待她们;珍惜得之不易的学业和,努力做好她们;珍惜所拥有的一切,平安、健康、还有爱,这样的幸福才是最踏实的。