读书作文
我喜欢读书,虽然我只有十岁,但是我读过很多书。从书中学到了课堂上学不到的知识。那就说说我读书的快乐吧!
记得上小学一年级我读得第一本书是《成语故事》,当时在读这本书的时候,看着拼音,读着故事。这一篇看完了,也不知故事讲了是什么,简直就是个“晕菜”。后来,认识很多字,也知道了词语的意思。我又拿起《成语故事》,这次我的收获可真不小:不仅知道了很多成语,还知道了故事的字面意思和比喻意思,使我开始喜欢上了读书。你们想听听成语故事,我的脑子可是装了很多呀!
现在每天晚上写完作业,我就会拿起一本书认真读起来。说说我读书的收获吧。读了青少年版的《史记》,使我知道了历史上的很多故事和名人,知道了炎帝发现了粟米,知道了唐尧把一年分为春夏秋冬四季,还知道了秦始皇修建了万里长城。。。。。。。
在英语学习过程中语法是最难的,我也给大家说说读英语小短文的快乐吧。只要你每天坚持读一篇英语小短文,就会发现你的单词量及语法会慢慢提高,也会从英语小短文上发现你是个学英语的天才,说不定你长大会是一个翻译家啊!
多读书可以增长知识,开阔视野,在书的海洋你会体会到很多快乐。