书是我们人类的营养品,书对我们很重要,我们在人生的道路上书是缺一不可的,他会是你走在光明大道上,但是在人生的道路上没有了书,你就会走到森林的狭窄小径上,会使你的心胸变得更加狭窄。今天整个下午,由王老师带队带我们到图书室里去看书,我到了那里,“好大的图书室呀!”我走到里面那里的书应有尽有,有文学书、漫画书。。。。。。想看什么就有什么,自由得很。
但是老师说:“要遵守图书室的规矩,不要把图书室的书带出教室去,不然就算盗窃。不能带零食。”“哇!好多书呀!我想看的多啦A梦都有!”从此,我爱上了这图书室,是我知识最大的发源地。
我坐在自己的座位上津津有味地看着我想看的书。我看完了这一本书,但我还想再看一遍人家以为我闲着无聊,都没有理我。没有听过煮书这故事吗?就是说有一个小孩,他看到爷爷在写煮书这两个字,他觉得很奇怪,就问爷爷:“爷爷,书不是用来读的吗?怎么能煮呢?书煮了会坏的!”爷爷听了说:“傻孩子,你没听说过书是人们精神的食粮,把书煮熟了,然后再把书里面的知识吞下去,知识不是就成为你了吗?”小男孩说:“我懂得了爷爷的意思了,书是我们的精神,我们必须先要把它煮熟,才能吞下去,补充大脑的肚子,这样你的大脑才不会感到机饿了。爷爷是不是呀?”爷爷说:“聪明的孩子,你的理解能力真强!”
于是我继续“煮”我的书,四面八方的粮食又向我大脑肚子里塞满了许多的“精神食粮”。我孜孜不倦在看书连人家叫我多不知道。我觉得了要多看好看的的漫画书,我可以在漫画书上吸收大量的知识。
看来,看漫画书比和看电视好玩多了。以后还是少看电视玩游戏。