我的妈妈400字作文
我有一个长的非常漂亮的妈妈,她中等个子,不胖不瘦,她弯弯的眉毛下面,有一双漂亮的大眼睛,瓜子脸,樱桃小嘴,一头乌黑浓密的长发,平时头顶上都是扎着一条马尾辫,显得特别精神。别看我的妈妈漂亮,可是脾气可暴躁了。
记得有一次下午放学,回到家里我就钻进书房写字,刚拿起笔,隔壁家的小红就在楼下叫我,于是,我忍不住就放下笔,走出书房,跑出家门,和她一起玩去了。这一玩,可不得了了!竟然把所有的事情都抛之脑后,我们玩的很兴起,直到很晚。到吃晚饭的时间了,妈妈做好了一桌丰盛的饭菜,可是没有看到我,平时只要饭菜一上桌,我就会坐在餐桌上迫不及待的等着开动了。这次妈妈以为我功课太多的缘故,所以没有出面呢?谁知她等了一会,看我还是没有出来,就进书房,这一进可把她吓坏了,到处找我,最后在邻居家找到了,我知道,我闯大祸了,所以不敢出声,回到家里不,一会儿爸爸下班回来了,打破了家里的沉静说:可以开饭了吧?这时我急忙坐在餐桌旁,妈妈这时开口说:快去把手洗干净了再吃饭,不然把细菌吃到肚子里,会生病的,等到吃完饭,妈妈问我:你的作业做完了没有?这时我才恍然大悟,呀!玩的竟然把作业忘了,我摇了摇头,妈妈这时大发雷霆!平时爸爸都会出来维护我的,这时爸爸也在旁边批评我。从那以后我再也不敢那样了,我下定决心以后,一定要做一个,好好学习,孝敬父母,对社会有用的人!