我的妈妈400字作文
我有一个漂亮的妈妈。一头乌黑的长发,两道弯弯的眉毛,一张漂亮的嘴巴。每当我取得好成绩的时候,妈妈就回露出满意的笑容。但是,我学习不认真的时候,妈妈就会批评我。我不听话的时,妈妈说:“你忘了《三字经》里面的:父母教,认真听,的话了吗?”我只好低着头红着脸说:“妈妈,对不起。”妈妈说:“只要你做错事改正就是好孩子。”我的妈妈每天都很辛苦,下班回来还要接我,做完各种家务,已经满脸的疲倦了。
这时,我好想说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈对我要求很严格。上个星期我们逛街的时候,我看见路边有一个垃圾袋,妈妈说:“捡起来。”我说:“大街上的垃圾多脏啊!”妈妈又说:“要爱护环境。”我弯腰捡起来,把他扔进垃圾桶。这就是我可爱可敬的妈妈。