我爱妈妈作文例文
我们每一个人都有妈妈,在这个世界上,妈妈的爱是独一无二的。当我受了委屈告诉她时,她温柔可亲;当我犯了错误时她又严厉可怕。
记得有一次,我语文测试考了84分,我很满足。当我回到家,把试卷交给妈妈看时,她的脸阴沉沉的,她仔细地看着我做错的题目,一遍又一遍,然后她绷着脸耐着性子对我说:“看,一下子错了这么多不应该错的,这分数丢的多可惜啊!”
我为自己辩解:“这个我没有注意,别的同学也错的。何况我们班级最高分才90分!”
“那你就不能比别人考得多吗?人家错,你就一定要错吗?”妈妈有点激动地说。
“可以啊,但不是现在!”我理直气壮地说。
妈妈生气了,可能是因为我强嘴,也可能是我考得比她的要求太低了。她走到阳台上,拿起她的武器------挂叉,“啪啪”的打在我的腿上,我顿时觉得好疼好疼。
晚饭后,我在书房写作业,妈妈轻轻地走过来,问我:“儿子,腿还疼不疼啊?给妈看看。”我撩起衣服,一道道红印爬在我的腿上。我看见妈妈的眼角湿润了。我终于知道:您打我,疼的不是我,是您的心啊!
现在我长大了,我才真正明白妈妈为我成长付出的辛苦努力。我要大声向您说一声:“妈妈,我爱您!”