老师的400字作文
在寒假里,我读了一本书,书名是《我要做个好孩子》。 《我要做个好孩子》这本书里的主人公是金铃,金铃是一位女生,她刚过11周岁生日,就在新华街小学读六年级,她身高1。55米,体重50公斤,因为她的胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢你就忍不住在她脸上揪一把,金铃从小长到大,脸上被人揪过上千回,用她的话说,都被揪出老茧来了。
金铃最大的特点是跟谁都能“自来熟”,不管男女老幼、尊卑贵贱,她一概都能搭得上话,聊得上共同的话题,时不时还把你逗得哈哈大笑。 这本书共有二十六篇故事,我很喜欢其中的“老师病了”这一篇。这个故事很感人,讲金铃的班主任老师生病了,还坚持上课,下课后老师卧床休息,金铃非常关心老师,老师需要时间休息,金铃就替老师布置作文,第二天,有许多同学作文写得不好,知道老师生病了,是不能生气的,金铃就“骗”老师,说全班同学这次作文写得很好,老师放心地笑了。
我也要向金铃学习,也要学会关心体贴任课老师。 金铃除了能关心体贴老师以外,她还是一个机敏、善良、正直的好女孩。我要向她学习,在学校和家里也要做个真正的好孩子。大家都来看一看《我要做个好孩子》这本书,它会给大家带来许多启示的。让我们都来做一个既有富情商又有智商的好孩子。