老师的400字作文
每一个人的发现都有所不同,每一个人的发现都有它的奇特之处。我发现了我老师的眼睛会说话。
我的老师相貌平平,可镶在他脸上的那双炯炯有神的大眼睛,却与众不同。上课时,哪个调皮蛋在开小差,老师的眼睛一瞪,调皮蛋就乖乖地坐好听课了。瞧,我身旁的小王在睡大觉,我摇醒他,示意他看老师。小王一看老师的眼睛,立刻羞愧得低下了头。从此小王再也没有在课堂上睡大觉。
快看,我们班的小明自觉地捡起过道上的垃圾,老师见了,他那慈祥的脸立刻开出一朵灿烂的花儿,眼睛也眯成一条线,好像在说:“你真是个好孩子。”嗬,老师的眼睛真神。
有次,上公开课,老师向同学提了一个较难的问题。我仔细地读了一遍问题,又认真地读了一遍文章,终于思考出了答案。我本想公布出我的答案,可是我又害怕我的答案不正确,因而迟迟不举手回答问题。我一抬头,无意中看到了老师的眼睛。老师的眼睛说:“举手吧,相信自己!”我“听”了,自信地举起了手,大声地说出的我的答案。霎时,响起了雷鸣般的掌声。这时,老师的眼睛眨了眨,说:“你真棒!”
老师有一双会说话的眼睛,一眨一眨的,注视着同学们一天天快乐地成长。
听啊,老师的眼睛又在说话了,你们听到了吗?