我的好老师作文
我心目中的好老师
古住今来,老师这个职业就是崇高的。人们常用“辛勤的园丁”等一些优美的诗句来比喻老师。我的班主任康老师就是这样一个认真负责,充满爱心的好老师。
康老师从一年级就是我的班主任,她中等身材,黑黑的长发,一双亮晶晶的眼晴上架着一副眼镜,脸上总带着和蔼可亲的微笑,让同学一看就觉得可亲可敬。
康老师对自己的工作认真负责。从笫一节语文课起,她总是拿着书本,神情自若地走进教室,看得出她对每一堂课都作了充分的准备。每次我们交上去的作业,她都认真批改,哪帕是一个细小的错误。记得有一次,我把“地”错写成“的”,妈妈检查时都没发现,却没逃过她的“火眼金晴”。
康老师对我们的学习要求很严格,却在生活中处处关心我们。她常说:她有49个孩子,每个孩子都是她的宝贝。她把我们全班48个学生都当成了自己的孩子来爱,每个学生细微的变化都会引起她的注意。有一次自习课上,我发烧了,全身没力,无精打采地坐在座位上。康老师很快便发现了我的异样,她快步走到我跟前,用手摸了摸我的额头,并亲切地问我哪里不舒服,然后她一边联系我的妈妈,一边带我到医院,直到我妈妈来了,她才放心离开。
四年来,通过康老师的谆谆教导,我们从无知的孩童成为爱学习,讲文明的少先队员。康老师对班里的每个同学都倾注了她满腔热情,每位同学的进步都渗透着她的辛苦。她就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,而为我们在茫茫学海里照亮了道路,指明了方向。
这就是我心目中的好老师,一个既像园丁又像母亲的老师。