我的爸爸400字作文例文
我的爸爸是一位人民教师。他在家里有一个外号,就是“烟鬼”,因为他特别喜欢抽烟。每当他坐在沙发上抽烟,烟雾袅袅,把我们熏得像在烟雾中一样。我就捂住鼻子说:“爸爸,别抽了。”可爸爸好像听不见,继续美滋滋地抽着,像活神仙一样,气得我好一会儿不说话。 爸爸烟瘾很大。有一次,天下了倾盆大雨,爸爸拿着一把雨伞走出去,原来他的烟抽完了而烟瘾又上来。
他买来后不顾换衣服,乐滋滋地左手夹着一支烟,右手掏出打火机,一点,然后津津有味地抽起来。第二天,妈妈发现爸爸的烟盒只剩下几支了,大发雷霆,问他:“怎么烟盒里只剩下这么几支?”爸爸找借口说:“请别人抽,所以少了很多。”妈妈气得大骂爸爸抽得太厉害了。在我们的多次抗议下,爸爸拍着胸脯说:“我保证今后不再抽烟了。”我们大喜。忙问:“真的吗?”爸爸说:“当然是真的。”可是过不了几天,趁我们不注意又抽起来了。我嚷着:“您不是说不抽了吗?怎么说话不算数?”爸爸说:“再来一支嘛,就这一次!”我说:“不行,您赶快把烟弄灭。”说完,撒娇地钻进他的怀里。爸爸没办法,叹了口气,闭上眼,狠狠地猛抽了一口,才心疼地把烟灭了,依依不舍地丢掉。 哎!我那爱抽烟的爸爸呀!