寒假400字作文
我的寒假,本因我做主,可偏偏有烦恼来找我麻烦。看看,这不又来了。
“看看你自己,整天就知道玩,作业才写了多少,一整天的时间就被你这样浪费了。就你这样子,下学期还想考个好成绩,你得多学,才能有成就,人家那些人就是玩成的?……”老妈的唾沫星子在我脸上飞扬。“我昨天不是写了一天的作业吗。”“一天,人家写就写一礼拜,你写了一天就牛了……”唉,还是乖乖听着吧,怎么我一有时间玩玩,老妈就过来施展她的“说教大法”不过,好归好,老妈说了之后便不再啰嗦了。
但后来,我便认为,老妈的不算厉害,老爸的才叫个“牛”。老爸呀,他不光啰嗦,说完后,你不听,那老爸就发火喽,所以,我还是乖乖写作业去吧。
美好的一天啊,又被作业抢去了,人生自古谁无烦恼,没烦恼的才真是个逍遥快乐主义者。
俗话说的好:“严师出高徒。”可“严”也不能就整天绷个脸,也不乐一乐吧。多希望早一天解放啊!