老师400字作文例文
在我们生活里,有一位必不可少的好老师,它不常引人注目;它是人们说的不会说话的好老师。它满腹经纶,一肚子的墨水;它有着上千个字,它就是默默奉献、不求回报,不求成为闪光点的字典老师!
在人的一生中,完全不可能没有不懂的或不认识的字,那么,这位老师就会教会我们。
记得是一年级上学的第一天,大姑妈送了我一本《新华字典》,我翻了翻,随便看了看,说:谢谢您!说着接过了大姑妈的厚礼。
之后的一天,我正在做《同步》,忽然见到了一个字韶,咦?这个字我从来没见过,是什么字呢?正在我苦恼时,字典老师在我的脑海里闪过,对了,我不是有字典老师吗。于是,我马上拿出了新华字典,按着老师教过的查字典的方法翻了起来,哦!原来这个字念shao呀,就这样我把这个字牢牢记住了。
字典老师您陪伴了我四年,在这四年中,你不仅教会了我认识了许多的字,还让我懂得了它们的意思,让我知道它们组合在一起是多么的有趣和深奥,您就是我这一生必不可少的好老师!希望您能永远伴随我,让我在知识的海洋里快乐的遨游!