老师400字作文例文
我有个语文教师,她姓刘,我们都叫她刘教师。刘教师今年三十四岁了,和蔼可亲,该怎么上课都准备得井井有条,所以我们都非常喜欢刘老师。
刘老师上课非常有趣。记得上二年级的时候,老师上一课叫《云房子》,那时老师拿来了一幅栩栩如生的画,教师说:“小鸟们就是在这些‘云房子’里嬉戏,看,这里是高楼大厦,这里矮矮的瓦房,这是小鸟的游乐场。小鸟们在这里玩得非常开心。”我听得入了迷,恍如身临其境,我同桌看到了,拍了我一下我才清醒过来。
刘老师对我们要求很严格。有一次,我们写字头太低了,老师马上说:“眼离书本要一尺,手离笔尖要一寸。”从此头太低的现象大大的减少了。有时我们写字写得太乱了,老师马上叫我们重写,我们知道老师是为了让我们把字写好来。在老师的教育下,我养成了良好的习惯。
刘老师还教我们收集好词佳句。老师每上一节课都要我找好词佳句,找到一个就把它划下来,刘老师说这样对我们的作文有帮助。正因为这样我的作文水平才这么好,我相信再过一段时间,我的作文水平一定会更棒。十年树木,百年树人。刘老师,谢谢您教给我这么多的知识和道理,我一定会好好学习,将来报答您对我的教育之恩。