老师的作文例文
自古以来,都是我那学识渊博的妈妈当我的老师,不过,今天可是个例外,我们两个角色互换。做为纪念,我以文字的形式把这件事记录了下来。“婉婉,你们都学到抽屉原理了?我有两题不懂,要问问你。”检查作业的妈妈说。我“嗯”了一声:“等会儿,我家庭作业还没写完呢。”我继续头也不抬地写作业。妈妈又检查课外作业。终于做完了。“来,我告诉你。”我翻开练习册上《抽屉原理》这一节,煞有介事地讲解起来。“这3是什么量?”我开始“小老师”的第一句话。“嗯……商,商+1的量。”妈妈也进入到她的“学生”角色中。“对了,孺子可教也。”我摸了摸并没有胡子的下巴,说道。
到底是老姜,当学生也不含糊。
“由这题,我们得到一个结论……”妈妈还是聪明:“我知道,我知道,是……”“听我讲!”我“喝”住了正准备“长篇大论”的妈妈“学生”。讲解继续着……不知是时间太快呢,还是妈妈太聪明。反正,我的“教师生涯”结束了,时间过得真快呀,不过,我还是过了一回当“小老师”瘾。妈妈还真是《还珠格格》小燕子的“炉子可浇也”呢!能有一个甘愿当孩子“学生”的妈妈,我还是很幸运的,你说是不是?