军训800字作文
今天是4月28日,想想看那艰苦的军训五天,从4月23日4月27日,回味无穷啊!
星期一,我们全班同学和老师、谢教官,一起作者去西丽军训基地的大巴。我原本以为这是第一次的军训很轻松、教官很温柔的,但我真的小看这次的军训了。
过了不久,我们便到了西丽军训基地。首先,谢教官带让我们了解宿舍区域,让我们知道了洗手间和浴室在哪里,还告诉我们注意安全和该怎么冲凉。其次,谢教官又带我们到女生宿舍,教我们叠被子、铺平床单,告诉我们床上的东西该放那里,不该放哪里。
在其他时间,谢教官还叫我们了许多事情和知识:交通指挥操、站军姿、《学习雷锋好榜样》(一首歌)、强化武术操旭日东升……但有时还会受罚:双手后背蹲起、举水瓶、罚站,就在这之中,我们都发现了谢教官的口头禅“你们完蛋了!”。
每天训练习惯了,我自然就发现了我们的军训时间表。早上6:20起床,6:28在女生宿舍门口集合,7:30左右吃早餐,吃完训练,中午11:00多吃午餐,吃完训练,18:00左右吃晚餐,吃完训练,最后睡觉。
说道吃饭,我非常想谈谈。早餐每天都不变:一盘馒头、每人一个鸡蛋、一大碗白稀粥、一小碗辣菜,我不太喜欢。午餐就好吃了,每天变花样,可好吃了,三菜一汤。其中有一次午餐做了西红柿炒鸡蛋,我们组拼命地抢饭抢菜,数一数西红柿炒鸡蛋一共打了四次!大家天天抢菜抢饭吃,吃得慢的同学速度都提上来了,我们每天都期待着吃饭。晚餐和中餐吃的差不多,也很好吃,我要给那里的饭菜给个大拇指!
从星期二到星期四都有一些活动,星期二看电影,星期三烧烤,星期四联欢晚会,大家非常开心。在这之中,我最喜欢烧烤和联欢晚会了。烧烤的时候,谢教官给我们一人两个香肠、一个鸡翅、一个馒头,叫我们来烤。我信心满满地把鸡翅放在烤炉的上方,等待我的鸡翅“出炉”,但是过了一会儿没想到的是,烤糊了一点儿,但是我还是美美地吃着我的“战利品”。接下来,我开始说联欢晚会了。每个班都有两个节目,我们班表演的分别是《小红帽》和街舞。每一个节目都很精彩,所有在座的同学们都给予了热烈的掌声。
我有很大的体会,这里和家不一样,这里是考验你的地方。它让我学会了自立、把娇生惯养的毛病丢掉、体会到了我们是一个集体……这一次的军训中,我所学到的、体会到的,永远铭刻在我心中!