军训800字作文
今天,我们朝阳小学六年级全体同学来到国防教育基地,举行一场大型活动——军训。
早上,我们提着大包小包的东西,坐着大巴,带着满怀的好心情,来到了国防教育基地。 一到国防教育基地,一些教官在等我们,他们一见到我们来,就走了上来,首先,他让我们站好,不要讲话,接着,他与我们班主任谈了一下后,问我们人员分配好了没有,我们齐声回答:“好了!”
最后,他让我们按分好的寝室从矮到高排队,带我们进了各自的寝室。我们在寝室里,分好床,把各自带来的东西整理好后,看了一会儿书,突然,老师带着一位身穿海军服的男教官进来,说:“大家停一下,我来介绍一下,这位就是我们班的教官,他跟我一样,姓陈,大家可以叫他陈教官。”
老师介绍好后,我们开始了早上的训练。早上的训练开始了,大家都精神抖擞地排好队,竖着大耳朵,听着教官的指挥。教官让我们站军姿,双脚的脚后跟并在一起,脚尖和脚尖相距成60°角。双手并拢,放在裤子的两边,身体向倾,人不能动。站了差不多三十分钟吧,站在我斜前方的陈航整个人晕+_+了过去,教官发现后,连忙把他搀扶到旁边休息,说:“以后谁不舒服,就喊一声‘报告’,这样才能动。”
在接下来的这几个小时里,我看见许多人都吃不消了,休息的地方都快挤不下了。这时,我的眼睛模糊了起来,我眨了眨眼睛,还是很模糊,我赶忙喊了一声“报告,”老师和教官走了过来,把我扶到休息的地方,我喝了一瓶藿香正气水,感觉好多了。过了一会儿,到了吃饭时间,我们来的自己的位置上,在这里,可不是想吃就吃的,要等到教官喊“吃饭”的时候才能吃。
我终于熬不住了,我吐了出来教官把我扶到垃圾桶边,我吐完之后,洗了下手和脸,继续就餐。我们洗好碗,回到寝室午睡后,我回到了学校训练合唱,训练好合唱后,我有回到了国防教育基地,换了衣服,与大家一起站军姿。差不多站了几十分钟吧,我们洗好碗,我们的活动时间到了,我们开展了活动。军训的第一天,我从开心、轻松、到累,我感受到了解放军叔叔是多么辛苦。