梦想作文
今年,梦想是个流行词。梦想,梦中怀着理想。每个人心中都有一个个梦想。它戴着金色的光环,插上了翅膀,腾着白云,在我们的心间飞翔。在我们的眼中,梦想是遥不可及的,它有着神秘的色彩,有着无限的魅力,让人着迷。其实,梦想离我们很近,只要我们有心、有力,梦想就可以不再是梦,不再去幻想,它可以成为现实,虚构的却又是存在的。我们,作为继承中国梦的小栋梁,必须相拥梦想,拥抱未来。 有梦想就有动力 当你选择去实现梦想的时候,你就有了动力。这是相拥梦想的基石,每个人都能做到这一步。而真正的困难总在之后,只有此时的动力坚不可摧,促使逼迫着你做与梦想有关的事情,同时,你也会乐在其中。例如,小涵想以后做一名作家。她现在不停地做阅读摘抄做积累。也许在别人看来读书很乏味。但在他眼里,在浩瀚的书海遨游已是一种习惯,一种乐趣。梦想,即是一种能量,正能量。
有梦想就要坚持 现在也许你正纠结于人生的得失,也许你正徘徊于悔恨的边缘,也许曾经苦苦等待,也许曾经经历失败,但一切不都为了梦想吗?撒贝宁说过,每个人都可以拥有梦想,但你在实现它的途中,要清楚自己所要付出的努力和代价。王亚平宇航员为了实现飞向蓝天的梦想,每天都要接受常人无法想象的艰苦训练,牺牲了自己的青春时光,最终,收获了属于自己的成功。这样的例子还有很多。付丽娟不顾自己思念亲人的情感以及艰苦的训练,一步一步,没有放弃,后来成为了一名合格的飞行员。郎朗,大家都知道,我就不多说了。还有许许多多形象的例子,告诉我们,追逐梦想相拥梦想的同时,需要我们的坚持不懈不断努力。 有梦想就能出彩 当梦想的一切都已准备就绪,梦想的船只开始扬帆起航,成功就会属于我们,回望我们的过去,那一切所付出的的汗水努力都变成一份份回忆值得我们一辈子品味。
周星驰,从一位没有台词的群众演员,到后来一步一步,逐渐出挑,变成国际巨星,成为所有演员的楷模。台下观众的掌声,是对他的认可,是对他努力的默许。章子怡又何尝不是呢,她从对英语一文不识,到后来能淡定流利地与外国人交流,她的进步被全世界的人都看在眼里。所以,当梦想的大门即将敞开,我们所做的,就是将自己最完美的一面迎接属于我们的未来。 当梦想不再遥远,当梦想不是梦想,当我们唱起梦想的歌儿,属于我们的未来正向我们而来。