开学作文
开学第一课星期天,我在家看了20:00-21:46中央电视台播出的开学第一课。主持人是王小丫和撒贝宁,题目叫:美就在你身边。
我们可以看到的美,但是那些都是小美我们只是缺少发现美的眼睛。,姚明拥有自然美;奥运会游泳冠军焦刘洋、叶诗文和徐莉佳拥有创造美;乡村老师——邓丽拥有探索美。可是,最令我感动的还是最美的司机——吴斌。在2012年5月的时候,吴斌驾驶的汽车行驶在高速公路上,突然,一块像炮弹一样的东西,透过前车窗,直接击中司机吴斌的腹部。他忍着剧痛,手紧握着方向盘,另一只手拉住手刹,把车安全的停了下来,然后吴斌吃力的站起来,告诉车上的乘客:“大家不要乱动,因为现在还在高速公路上,请帮我打110和120”没一会儿,110的警察就来了,令他们惊奇的是:车上24位乘客没有一位受伤。