开学作文
暑假,是多么令人盼望!因为谁都想在暑假大玩一场,可是,我的暑假却一如既往,哪里也不去,只在家或去补课,因为六年级就要来了。 六年级原来对我是那么遥远,现在却又是近在咫尺。以前,我是多么地渴望它的到来,现在却又希望时间停留在这一刻。我的心开始怕,害怕那沉重的负担,害怕那竞争的激烈,那死气沉沉的气氛。六年级就像一座大山,一直压着我的身体、灵魂。
我知道,升入六年级以后玩的时间回越来越少,所以我决定,在这个暑假要尽情地玩耍,尽情地享受这美好时光。 离开学近了,近了。现在才知道"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义,回想以前,心中情不自禁地多了些莫名的留恋,以前那个不懂事的小姑娘,那个好奇心强的小女孩,现在一下子成为将上六年级的学生了,真是"光阴似箭,日月如梭""呀! " 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。""我心情如此,以后的路还很长,很长。。。。。。我要走一局不后悔的人生之棋。