我的同桌500字作文
曹韦是一个又胖又矮的男孩,他大大的脑袋,肚子滚圆滚圆的,一顿午饭的饭量简直比老师的还大。但一直以来他的学习成绩不怎么好。这学期,他居然成了我的同桌。但是,人不可貌相,海水不可斗量,或许是因为曹韦在二年级期中考试没有获得理想的成绩,或许是因为曹韦明白了只有努力,才能考上自己梦寐以求的大学吧,开学不久,我便发现曹韦正在数学课上渐渐认真听讲了,他不再像过去那样做小动作了、爱讲废话了。
数学课上,刘老师讲的一字一句,他都深深地记在脑子里。随着一个又一个红沟在曹韦的作业本中出现,曹韦也渐渐变得好学习了。有一次曹韦对数学中的小数不太懂,便来问我,当我一步一步告诉他后,他冲着我一笑说:“谢谢”,便回到座位上认真的改正过来。在最近的一次数学测验中,不知因为一时疏忽,还是不认真,总是“金榜题名”的我只得了94分。
往一旁一瞧,哇,98分!曹韦他通过自己的努力居然获得了98分!我感到非常震惊,一下子觉得自己应该向他学习了。