我的同桌500字作文
我最讨厌男孩子了,上学期,与一个男生同桌,可真倒霉。他老是把废纸塞到我的抽屉里,还说让我学雷锋做好事呢。今天是开学的第一天,老师也要排坐位了,我希望不要让我和男孩子同桌。
谁知一进教室,哎,又与那位男生同桌,我都快要晕了,这下我又要倒霉了。可我万万没想到,活泼淘气的他,平时早读课都大喊大叫,上蹿下跳,让人看了都烦。今天,可不一样了,他静静地坐在座位上看书。我也坐到座位上,问他:“怎么,太阳从西边升起来了!”“你知道吗,书是知识的源泉,要多看书,丰富知识,提高写作水平……”以前不爱听到道理的他,现在反而讲起大道理了,真是佩服。
要发新书了,大家都自告奋勇地抢着帮助,不爱劳动的他,竟然也争着要发新书,还整齐的帮同学放好。上课时,他也不再与其他同学讲话,而是认真听讲,积极发言,老师都说他有很大的进步。
最让我高兴的是,他不再把废纸塞到我抽屉里,而且还向我道歉:“舒蓉,对不起,以前是我的错,我不应该把废纸塞到你抽屉里,我现在知道了,自己的事情自己做。”我笑了笑,说:“没事!”每当下课,他都要把废纸扔到垃圾桶里,顺便倒了垃圾。
以往学习不好的他,现在变得知识丰富极了,我不懂得的问题就问他,他也耐心的为我讲解,直到我懂得了为止。我向他借东西,他一口就答应了。
而且,我和他吵架,他平时都说不过我,就打我,骂我。今天,他不仅批评了自己,他还给我解释,为什么这么做,请我原谅。
……
我真是不敢相信他变了。
他变了,变得爱学习,爱劳动。