老师我想对你说作文
老师没有华丽的舞台,簇拥的鲜花,三尺讲台,一块黑板就是你挥洒知识的天地。在这六年里,我最想对一位老师说:“谢谢你!”
升入六年级,我遇到了一位新的语文老师,,她那柔软的顺发,慈祥的脸颊,让我感到了春天般的温暖。
语文老师叫何春英,我们称她何老师。何老师上课生动有趣,和蔼可亲。下课我们坐成一堆,讲笑话。虽然我们不熟,但我们相处的却友好。我喜欢这位老师,且对语文也颇有兴趣。
时间过得真快呀。转眼就要中考了,同学们也进入了紧张的复习。当我却因发高烧,高烧迟迟不退而连休假了好几天。尽管在家里自己预习,自己做题,但还是缺乏关键,我的心悬在半空,这几日度日如年。终于,熬过痛病折磨,我渐渐好转,但不能耽误了。于是,我便带病上学。来到学校,同学们都在读书,我也随之读了起来。课间操,同学们出去玩。我坐在教室,拿着别人的书看了看,又补做别人做过的试卷。忽然,我遇到了一道不会的题,我绞尽脑汁,促起眉头。这是,语文老师来了,她做到我身边,耐心的把这几天的课补了补;一有空她就来找我,给我讲题、出题。
一天下午放学她把我留了下来,她站在讲台上,把课本主要重点综合起来给我讲。看着老师那无神的眼睛,我知道,老师这几日来为我操劳了许久。“听”!就连她的声音也沙哑了。我被老师的所做所为感动,也立志要考一个好成绩。
这老师的帮助下,我的语文成绩考的很好。如果没有何老师为我操劳费心,我怎会考个优异的成绩。所以在此,我想对何老师说一声:“谢谢你!”