有一种情感,它不像友情那样脆弱,也不像爱情那样热烈却短暂,那便是师生情。
——题记
X老师教我们英文,是个很年轻的老师。上课时,我们爱听她银铃般的声音,爱感受她一遍又一遍地纠正我们的发音。她是和蔼的,从不大声叫喊;她是耐心的,总是不厌其烦;她是亲切的,像大姐姐一般。
她病了,整整一个礼拜没来学校,听说是咽喉发炎,声带走音。
上课前,不知是谁喊了一声:“X老师今天回来上课啦!”
“YES!”教室里欢呼了起来,像炸开了锅。
不知是谁带头把清喉片放在了讲台上,不一会儿,讲台上渐渐丰富了。
“铃~~~~~”上课铃响,我们的眼睛全盯着教室门口,一阵熟悉的高跟鞋与地面接触的声音,美丽的老师出现在了教室门口,白色的连衣裙随风飘动。
她注视着我们,露出甜美的微笑。她轻快地走到讲台前,望着琳琅满目,各式各样的润喉片,用柔弱而略带沙哑的声音,感动地说:“我非常感谢大家的心意!”
我们无声地笑了,心中充满无限的满足。
一位女诗人曾经这样描写过大自然:“小溪,你奔流不息/太阳,你光耀万里/小草,你绿满神州/我问你们累不累/你们笑着摇摇头/不累不累,这是我的责任。“
老师,您让我想起了许许多多的老师,他们都用美德浇灌着我们的心灵。如果真要用多美的辞藻来形容,我却体会到了语言的苍白无力。这是需要人们用心灵去感悟的美;用行动去传播的美。
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土~~~~”
这是对心灵的赞美,老师,你听到了吗?