老师我想对你说作文
老师我想对您说,自从您担任我们四<6>班的语文后,您全心全意的投入工作,任劳任怨。每天早早地来到学校,指导我们读书。课堂上您一遍又一遍为我们讲解,直到每一个学生都能听明白为止。经过您的耐心教导,我们的成绩有了明显提高。
写作文一向是大家最头疼的事。您为了提高我们的写作兴趣,真是费了不少苦心。记得那次让写观察日记,同学们个个都愁眉不展、唉声叹气。你却微笑着对我们说:“别发愁,你们可以自己动手种植吗,”在您一番教导下,同学们都很积极,有的种大蒜,有的种黄豆等。每天您都引导我们怎样观察、记录。奇怪,后来回过头看我的观查记录,我发现我写得棒极了。我第一次感觉,写作文时如此轻松,不光是我同学们都有这种感觉,史鑫凯同学的观察大蒜还在校报上发表了呢。从此同学们都爱上了你,爱上了你的作文课。
老师,我还还对您说,你有一个缺点,同学们都很生气,但大家都是敢怒不敢言。今天我给您提出来你不会生气吧。那就是留作业太多,而且十分盲目,没有计划。记得上星期,你让我们听写一至十八课的生词,而且又发了几张试卷。在您看来这些作业也许不多,但对于一个八九岁的孩子来说,太难了。同学们整整写了两天,虽然写完了,但个个是龙飞凤舞,乱七八糟。存属是在应付您,根本起不到复习的作用。
俗话说:“一日为师,终身为父。”老师我还想对您说:“您的教导我终生难忘,老师您辛苦了。”