母爱400字作文
母爱是无穷的,她像小河一样源源不断;母爱是无私的,她默默地伴随着你的一生;母爱是圣洁的,她想大钻石一样晶莹剔透;母爱更是细微的,藏在每一件小事情中。
记得一年级的时候,有一天,我正要做读书记好句,却发现本子没了,我毫不在乎,向在客厅的妈妈一挥手说:“妈,本子没了,去给我买本横条本吧!”妈妈二话不说,从钱包里抽出五元钱,递给我,说:“你自己去。”我一听,头摇得像拨浪鼓似的,刚想撒娇,却听见耳边已经响起了妈妈严厉的说话声:“我知道你想说什么,超市门口我是不会送你去的,你必须学会独立。”我只好无奈地去了。
回来时,我发现楼梯口站着一个人———-那就是我的妈妈,他见我回来了,就放心的回去了。
在家里,妈妈语重心长的对我说:“孩子,你必须学会独立,否则,你以后遇到困难怎么办?”我点了点头。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……“我哼着歌,甜蜜的睡了。